Вопрос дня: работают ли iPhone Xs и iPhone Xs Max с двумя SIM-картами в России

Сегодня, 12 сентября 2018 года, компания Apple провела свою масштабную сентябрьскую презентацию, в ходе которой публике показали четыре новых электронных устройства, среди которых оказались флагманские смартфоны iPhone Xs и iPhone Xs Max. В ходе мероприятия удалось узнать, что все они обладают поддержкой одновременной работы с двумя SIM-картами, чего до этого никогда в телефонах «яблочная» корпорации не было.

На фоне этого у многих жителей России возник вполне себе логичный вопрос на тему того, работают ли iPhone Xs и iPhone Xs Max с двумя SIM-картами на российской территории. К сожалению, нет. Дело в том, что Apple ради экономии места внутри корпуса не стала добавлять в свои телефоны второй лоток для установки дополнительной сим-карты. Вместо этого «яблочная» корпорация оставила один для nanoSIM, но при этом добавила поддержку виртуальной сим-карты.

Главная особенность виртуальных SIM-карт в том, что они не вставляются в телефон, а уже встроены в него. Для начала ее использования оператору связи нужно лишь назвать уникальный номер, который имеется в настройках смартфона. После этого все начнет работать автоматически. Жители США, Европы и ряда других стран мира очень хорошо отзываются о данной технологии, в результате чего Apple и продвигает ее активно в массы.

Увы, но на территории России все виртуальные eSIM-карты запрещены на уровне законодательства. Связано это с тем, что власти РФ убеждены в том, что таким образом можно клонировать «симки» и совершать противоправные действия. Именно поэтому ни один из операторов связи на российской территории не сможет предложить покупателям iPhone Xs и iPhone XS Max возможность использования в дорогостоящих телефонах второй сим-карты, и это очень печально.

Ранее удалось узнать, что официальная цена iPhone Xs и iPhone Xs Max в России достигает 130 000 рублей.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: