Apple представила «бюджетный» iPhone XR со сканером лица Face ID

Компанию Apple часто упрекают в том, что ее продукция стоит так много, что позволить себе ее покупку подавляющее большинство людей в мире не может. В этом году «яблочная» корпорация решила исправить такую несправедливость, выпустив телефон под названием iPhone XR. Это мобильное устройство является упрощенной в некоторых моментах версией iPhone Xs, анонсированного также сегодня. Новинка обладает одинарной основной камерой, сканером лица Face ID и рядом других особенностей.

Представленный iPhone XR является неким «бюджетным» смартфоном Apple, который оснащен 8-ядерным процессором A12 Bionic, изготовленным по 7-нм техпроцессу. За отображение информации в ответе 6,1-дюймовым IPS-экран, у которого рамки ощутимого размера со всех четырех сторон. В вырезе в верхней части дисплея находится сканер лица Face ID, который абсолютно идентичен таковому, установленному в новый iPhone Xs.

Двойной камеры в новинке нет, но зато есть достаточно продвинутая одинарная с 12 Мп разрешением, которая за счет множества программных алгоритмов делает вполне себе впечатляющие фотографии. Новинку, в отличие от моделей iPhone Xs и iPhone Xs Max, нельзя окунать в воду, потому как она защищена от воды лишь по стандарту IP67, а он предусматривает только защиту от кратковременного попадания в воду, но не более того.

Купить данный телефон покупатели смогут в нескольких цветах, в том числе в черном, голубом, белом, красном и желтом. Базовая версия с 64 ГБ памяти обойдется в $749, тогда как другие модификации стоить будут больше. Старт продаж намечен на 19 октября, однако получить телефон в руки покупатели смогут лишь 26 октября, то есть более чем через один месяц. Информации о стоимости в России и других регионах мира за пределами США пока что нет.

Ранее удалось узнать, что Apple прекратила продажи самого популярного iPhone в мире.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: