Представлены iPhone Xs и iPhone Xs Max

Вот наконец-то и настал тот день, которого так давно ждали поклонники «яблочной» корпорации. Считанные минуты назад публике представили смартфоны iPhone Xs и iPhone Xs Max, который оснащены по самому последнему слову техники. Телефоны отличаются друг от друга размерами, а также емкостью батареи. В остальном, оба мобильных устройства практически идентичны. Появилась новая камера, процессор стал мощнее, а еще новинки обзавелись защитой от воды по стандарту IP68, благодаря которой с ними можно погружаться под воду.

Мероприятие, посвященное анонсу телефону iPhone Xs и iPhone Xs Max, прошло в Театре имени Стива Джобса, расположенного рядом со штаб-квартирой Apple в Калифорнии. Обычный флагман оснащен 5,8-дюймовым экраном, а версия «Max» может похвастаться 6,5-дюймовой матрицей. В обоих случаях речь идет о Super Retina, основанной на технологии OLED. Дисплеи могут отображать контент HDR, а также на некоторое время активировать частоту обновления 120 Гц, как на последнем поколении iPad Pro.

Оба телефона оснащены 8-ядерным процессором Apple A12 Bionic, который изготовлен с использованием 7-нм техпроцесса. По сравнению с чипом прошлого поколения, новый на 50% энергоэффективнее и на 50% быстрее. Купить оба телефона покупатели впервые смогут в модификации с 512 ГБ памяти, что для многих совершенно точно будет полезно. Камера в мобильных устройствах используется двойная, которая имеет 12 Мп разрешение. Она делает более качественные фотографии в любых условиях, чем таковая в iPhone X.

Фронтальная камера обладает 7 Мп разрешение, поддерживая при этом портретный режим. За счет ряда новшеств, iPhone Xs и iPhone Xs Max самостоятельно лишают фотографируемых людей красных глаз и прочих недостатков, которые могут возникнуть. После съемки можно регулировать глубину резкости, и это очень полезно. Точно такая же возможность уже есть в телефоне Samsung Galaxy Note 9, который вышел на рынок месяц назад.

Новые телефоны «яблочной» корпорации доступны для покупки в серебристом, черном и золотистом цветах. Телефоны iPhone Xs и Xs Max поддерживает технологию Dual SIM, благодаря которой мобильные устройства смогут одновременно работать с двумя сим-картами, используя технологию DSDS. Тем не менее, одна из «симок» является виртуальной eSIM, поэтому использовать две SIM-карты на территории России не получится никаким образом, и это очень печально.

Что касается времени автономной работы, то iPhone Xs работает дольше iPhone X на 30 минут, iPhone Xs Max – на 1,5 часа. Продажи этих мобильных устройств начнутся уже 21 сентября, то есть во второй половине нынешнего месяца. Обычная модель в версии с 64 ГБ памяти оценена в $999, тогда как за «Max» просят больше – $1 099 (76 000 рублей). Цены в России, скорее всего, окажутся ощутимо выше. Кроме того, новинки почти наверняка поступят на полки российских магазинов позже.

Статья обновляется…

До 25 августа включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: