Владельцев iPhone оставили без самой желанной возможности

В прошлом году компания Apple представила уникальный iPhone X, скопировать который до сих пор так никому и не удалось, однако некоторые бренды сумели превзойти оригинал, создав нечто вроде Oppo Find X. Как стало известно сегодня, 4 сентября 2018 года, всех владельцев смартфонов «яблочной» корпорации еще по меньшей мере на один год оставили без самой желанной возможности, о которой многие действительно уже давно мечтают, об этом сообщает аналитик Минг-Чи Куо.

По данным этого эксперта, который уже не один раз делал верные прогнозы о будущих смартфонах Apple, компания не станет оснащать ни одну из моделей iPhone в 2018 году сканером отпечатков пальцев, встроенным в экран. Связано это с тем, что таким образом она признает свою ошибку, ведь в 2017 году она назвала Face ID устаревшей технологией, а вот Face ID – будущим. Именно поэтому она не станет внедрять в свою продукцию дактилоскопический модуль какого-либо вида.

Ситуация может исправиться лишь в 2019 – 2020 годах, однако даже это крайне маловероятно. Дело в том, что руководство Apple полностью уверено в том, что именно за Face ID стоит будущее, потому как данная технология надежнее защищает данные, а еще ее практически невозможно обмануть, тогда как сканер отпечатков пальцев вполне возможно обхитрить, используя различные хитрости. Также следует понимать, что встроенные в дисплей дактилоскопические модули далеко не так хороши, как обычные.

Они медленнее выполняют свою задачу, а еще из-за них на экран нельзя наклеивать толстые защитные стекла, потому как иначе работать сканер отпечатков пальцев попросту не сможет. Технология Face ID работает в полной темноте, а особенно она нравится жителям стран, где большую часть года приходится носить перчатки. В таком случае достаточно просто навести iPhone на лицо, как он сразу же разблокируется.

Ранее удалось выяснить, что Apple начала бесплатно менять старые iPhone на новые.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Денис Хафизов

Добрый день, опечатка в тексте: "она назвала Face ID устаревшей технологией, а вот Face ID – будущим."

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: