Покупателей новых планшетов iPad Pro ждет страшное разочарование

В последний раз компания Apple обновляла планшеты iPad Pro в рамках конференции WWDC 2017, которая прошла в июне прошлого года. С тех пор прошло уже больше года, однако новые модели на полки магазинов так и не поступили. Впрочем, никаких причин для переживания нет, потому как «яблочная» корпорация попросту решила взять небольшую паузу, чтобы сделать свои новые планшетные компьютеры еще более привлекательными в глаза покупателей, внедрив в них ряд новых технологий.

Сегодня, 28 июля 2018 года, японский ресурс Macotakara сообщил о том, что покупателей новых планшетов iPad Pro, появление которых случится до конца нынешнего года, ждет страшное разочарование, потому как они лишается привычного 3,5 мм разъема для наушников. Чтобы подключать какие-либо музыкальные устройства к планшетным компьютерам придется купить специальный переходник с разъема Lightning, либо же пользоваться беспроводными моделями, работающими через Bluetooth.

Также отмечается, что в комплект поставки к новым iPad Pro переходник с Lightning на 3,5 мм разъем никто не положит, то есть покупать его всем придется отдельно, чем многие гарантированно останутся недовольны. Планшет – это не самое компактное в мире устройство, поэтому обычно его используют в тех местах, где проводные наушники не мешаются. Отказ от привычного аудиоразъема негативно скажется на отзывах пользователей.

Также удалось выяснить, что компактная модель нового планшета Apple получит габариты 247,5 х 178,7 х 6 мм, тогда как «старшей» приписывают 280 х 215 х 6,4 мм. Ожидается, что они окажутся выполнены из металла, а также получат вырез в экране со встроенной туда камерой TrueDepth. Она позволит использовать сканер лица Face ID, который заменит дактилоскопический модуль Touch ID, предназначенный для идентификации личности и получения доступа к содержимому планшета.

Появление новых iPad Pro случится в сентябре или же октябре-ноябре нынешнего года. Более точные данные должны появиться в ближайшие несколько недель. Ранее компания Apple начала в России продажи восстановленных iPhone X по ценам выше новых.

До 10 марта включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: