Назван главный недостаток «Сбербанка», за который его ненавидят абсолютно все

Как не крути, но большинство россиян пользуется услугами «Сбербанка», причем у этой кредитной организации нет ни одного даже близкого конкурента. Выяснить это удалось за счет финансового отсчета, согласно которому данный банк превышает всех своих конкурентов в 7 – 10 раз. Это все равно что сравнивать отечественный автомобиль 10-летней давности с каким-нибудь дорогим спорткаром новейшего образца. Разница просто колоссальна, а возникла она исключительно из-за доверчивости россиян.

Многие граждане РФ верят в том, что «Сбербанк» является государственным банком, а как следствие – надежным. На самом деле это абсолютно не так, потому как какая-то доля госучастия не делает его государственным, как большинство думает. Клиентам данного банка приходится мириться со множеством неудобств, начиная от внушительных очередей в отделениях и заканчивая некомпетентными сотрудниками, которые иногда даже не знают рамки чужих прав и своих полномочий.

Впрочем, все это не главные недостатки «Сбербанка», а лишь второстепенные. Обычно клиенты этого банка посещают отделения лишь для того, чтобы получить банковскую карту, взять кредит или выполнить обмен валюты, тогда как в большинстве случаев обращаться приходится к фирменным банкоматам, которые позволяют снимать денежные средства с карты, либо же наоборот класть их на банковский счет. Именно здесь у многих и возникают проблемы.

Как оказалось, самый главный недостаток «Сбербанка» заключается в том, что многие из его банкоматов постоянно прибывают в неработающем состоянии. Бывалые клиенты этого банка знают, что чем дальше банкоматы находятся от мест массового скопления людей, то выше вероятность застать их в неработающем состоянии. Даже если банкомат работает, то уже во время списания денег с карты может выясниться, что в нем недостаточно денежных средств.

Если банкомат уже произвел операцию списания денег с карты, но при этом деньги внутри себя найти так и не смог, он отменит транзакцию, однако денежные средства на счет вернутся лишь в течение 7 дней, хотя обычно это происходит в течение нескольких часов. Также много жалоб поступает на то, что банкоматы «Сбербанка» забирают банковские карты и отказывают их возвращать назад, например, из-за ее застревания внутри. Случается такое редко, но подобные случаи все же бывают. Таким образом, самым слабым местом этого банка являются именно его терминалы по работе с денежными средствами.

Ранее стало известно о том, что «Сбербанк» начал блокировать карты и счета при пополнении баланса телефона.

До 10 марта включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: