Владимир Путин объявил о запуске сотового оператора «Сфера», замены «МТС», «МегаФон» и Tele2

Как не крути, но привычные сотовые операторы, вроде компаний «МТС», «МегаФон», Tele2 и многих других, уже себя изжили. У них попросту нет будущего в современном мире из-за множества причин. Сейчас правительства многих стран мира работают над реализацией своих программ по запуску космического интернета. Преуспеть в этом сильнее других удалось США, однако Россия не собирается отставать от своего главного конкурента. Президент РФ Владимир Путин решил фактически взять под личный контроль запуск оператор связи «Сфера», который сейчас представляет из себя один из главных проектов для всей страны.

Еще в мае нынешнего года был представлен проект «Эфир», который затем за полтора месяца доработали и превратила в проект «Сфера», чтобы он решал как можно большее количество задач. Как оказалось, президент РФ проявляет большой интерес к этой задумке инженеров, а доказал он его во время личной встречи с главой Роскосмоса Дмитрием Рогозиным. Удалось выяснить, что Владимир Путин намерен лично следить за реализацией данного проекта, чтобы в стране заработал новый сотовый оператор.

В ходе встречи были обговорены сроки запуска такого оператора связи, а также этапы. Чтобы запустить космический мобильный интернет, на орбиту Земли будет выведено около 640 спутников, связанных в единую сеть. Первую группу запустят в 2022 году, вторую – в 2024, тогда как третью, то есть заключительную, в 2028 году. Пока Роскосмос и его дочерние предприятия будут заниматься реализацией этого крайне сложного и дорогостоящего проекта, подготовка к запуску «Сферы» будет вестись и на российской территории.

Для этого будут построены специальные дата-центры и комплексы, направленные на управлением сетью спутников. За счет специальной инфраструктуры специалисты смогут буквально в режиме реального времени решать проблему, в результате чего россияне получат всегда доступную голосую связь и мобильный интернет на высокой скорости, которой окажется достаточно для выполнения всех задач. Пока что цены на тарифы оператора «Сфера» не раскрываются, однако навряд ли они окажутся высокими.

В ходе встречи Владимир Путин отметил, что реализация проекта «Сфера» – это одна из главных задач для всей России на ближайшее десятилетие, потому как за счет него удастся повысить доступность государственных услуг на уровне всей страны, предложить качественную связь и бесперебойный доступ к глобальной сети. Таким образом, президент РФ дал добро на реализацию новой задумки, которая уже в 2028 году сможет заменить «МТС», «МегаФон» и Tele2, как и любых других операторов связи на российской территории.

Ранее президент РФ Владимир Путин сообщил, электромобилям в России нет места – будущее за газовым транспортом.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Александр Александрович

будущее за газовым транспортом

То то у на гибддшники как орлы кидаются на все, где возможно ГБО..
Зарегистрировать - 8 тысяч на взятку начгибдд, 1-2 тыщи взятки на осмотре. Короче, сумма взяток равна сумме остальных затрат - лаборатория, сбктс, пошлина, техосмотр..

И обязательно нужно якобы "проверять" то, что уже сертифицировано производителем, причём для каждой единицы установки (пары гбо - авто).
Это ли не кормушка?

Короче, слова расходятся с делом. Как нередко..

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: