Смартфоны iPhone начнут получать разъем USB Type-C вместо Lightning с 2019 года

Компания Apple представила разъем Lightning в 2012 году, то есть целых шесть лет назад. С тех пор он не претерпел никаких изменений, за исключением разве что появления поддержки быстрой зарядки с использованием технологии PD. Данный тип коннектора уже устарел, однако компания Apple продолжает делать вид, что все нормально, продолжая устанавливать его в свои смартфоны, планшеты и прочие гаджеты, вроде мышек и клавиатур. Тем не менее, уже в 2019 году в iPhone она откажется от фирменного разъема в пользу универсального – USB Type-C.

Как пишет тайваньский ресурс DigiTimes со ссылкой на свои источники в отрасли, уже в следующем году компания Apple откажется от Lightning в пользу USB Type-C, признав превосходство этого интерфейса над своим собственным. В этом нет ничего удивительного, потому как сегодня единственным плюсом «яблочной» разработки является лишь повышенная компактность. В новых MacBook, в том числе из профессиональной линейки, уже давно можно встретить только порты USB-C.

Главная проблема перехода с Lightning на новый тип разъема в том, что все старые аксессуары и дополнения попросту окажутся несовместимы. Конечно, можно будет использовать переходники, но в этом нет ничего хорошего. В итоге, владельцам iPhone и iPad вновь придется закупать новые аксессуары, в том числе кабели, потому как старые не будут работать без специальных переходников. Всего этого можно было избежать, если бы еще в 2015 году, когда первый MacBook получил интерфейс USB Type-C, точно такой же коннектор внедрили бы в остальные гаджеты «яблочной» корпорации.

При этом отмечается, что модели iPhone образца 2018 года по-прежнему будут оснащаться привычным Lightning. Это значит, что их владельцам по-прежнему придется испытывать некоторые неудобства, связанные с тем, что весь мир использует microUSB и USB Type-C. Остается верить, что уже в следующем году Apple наконец-то откажется от своей политики по продвижению собственных разработок в пользу единого кабеля для всех электронных устройств в мире.

Ранее стало известно, что оригинальный кабель Apple с разъемами USB-C и Lightning теперь стоит меньше.

Не упустите свой шанс! До 2 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Redmi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: