Оригинальный кабель Apple с разъемами USB-C и Lightning теперь стоит меньше

Компания Apple, как правило, никогда не снижает цены ни на какую свою продукцию до тех пор, пока на полки магазинов не поступят новые модели. Тем не менее, буквально на днях она сделала исключением из правил. Ценник на оригинальный кабель с разъемами USB-C и Lightning, который предназначен для подключения iPhone и iPad с компьютерам Mac, либо же для обеспечения быстрой зарядки, ощутимо снизился.

Если раньше жителям США приходилось отдавать за кабель с разъемами USB-C и Lightning целых $25, то теперь он стоит меньше – лишь $19. Его цена в России упала еще сильнее. Теперь данный кабель реализуют всего за 1590 рублей, что на 900 рублей меньше, чем ранее, потому как еще на прошлой неделе его продавали в магазине Apple Store Online за 2490 рублей. Сама «яблочная» корпорация никак не комментирует такое снижение цены.

Таким образом, теперь кабели Lightning с разъемами USB-C и USB-A (обычный) стоят одинаково – по 1590 рублей. У первого гораздо больше преимуществ, потому как он позволяет подключать iPhone, iPad и iPod Touch к новым компьютерам Mac без переходников, а также обеспечивает полную совместимость с технологией Power Delivery для обеспечения быстрой зарядки аккумулятора.

По последним данным, новые модели iPhone, которые Apple выпустит на рынок в сентябре нынешнего года, смогут похвастаться новым адаптером питания в комплекте поставки, который окажется в полной мере совместим с быстрой зарядкой PD. Скорее всего, снижение стоимости на кабель USB-C и Lightning связано именно с этим, чтобы сделать новый стандарт гораздо более популярным.

Ранее компания Apple создала новый кабель Lightning, который совсем не боится воды.

До 19 августа включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: