Apple заблокировала Telegram возможность обновляться. Все очень плохо

Претензии к мессенджеру Telegram есть не только у правительства России и Ирана, но еще и у американской корпорации Apple. Сегодня разработчики сервиса для общения, созданного Павлом Дуровым, ответили на волнующий многих пользователей вопрос. Владельцы iPhone и iPad заметили, что приложение для их устройств уже давно не обновлялось, более месяца, тогда как новые версии для Android в магазине Google Play появляются с завидной регулярностью.

Как стало известно сегодня, 30 мая 2018 года, компания Apple решила заблокировать Telegram возможность обновляться, тем самым введя некие санкции. По официальным данным, блокировка ведется с середины апреля. Именно поэтому приложение не получает никаких обновлений и новых функций. Основная причина такого положения дел – пиратский контент, который постоянно обнаруживают в сервисе. Это нелегальная музыка, фильмы, сериалы и прочие материалы, запрещенные правилами App Store.

Администрация App Store решила не удалять Telegram окончательно, так как это может негативно отразиться на популярности операционной системы iOS. Вместо этого в отношении всего сервиса были введены санкции, которые будут действовать до тех самых пор, пока администрация мессенджера не решит все проблемы с пиратским контентом. Блокировка обновлений осуществляется не только в США, а вообще по всему миру, включая Россию.

Обновления для Telegram не проходят модерацию через App Store, в результате чего выпустить их не представляется возможным. Именно по этой причине команда мессенджера не может выпустить даже версию, в которой содержатся изменения, направленные на соблюдение новых правил Евросоюза по работе с личными данными пользователей (GDPR). Разработчики ведут с Apple переговоры, однако ни к чему конкретному они до сих пор так и не привели. Руководство «яблочной» корпорации настаивает на своей позиции и требует удаления из сервиса незаконного контента, который нарушает авторские права миллионов россиян.

Ранее удалось выяснить, что Telegram ввел для жителей России навязчивую рекламу.

До 16 сентября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Рома Капралов

вообще как бы с апреля телеграм для IOS не обновляется, вы как то опоздали

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: