Telegram ввел для жителей России навязчивую рекламу

Начиная с 16 апреля 2018 года Роскомнадзор блокирует доступ к мессенджеру Telegram. Сервис по-прежнему работает, но с большими перебоями. Частенько подключение к его серверам осуществляется по несколько минут, что бесит многих пользователей. За последние два месяца доступ к данному сервису был ограничен не только в России, но еще и в Иране, жители которого утратили к нему доступ в начале мая. На фоне этого разработчики мессенджера создали MTProto Proxy.

Павел Дуров и команда разработчиков разработали стандарт прокси под названием MTProto, который позволяет обходить блокировки. Он работает максимально эффективно, не позволяя Роскомнадзору определить, где именно расположены сервера мессенджера Telegram. Все передаваемые данные, при использовании новой системы защиты, приходят и уходят в виде HTTPS-запросов, то есть даже в глазах интернет-провайдера пользователь не общается через сервис, а просто посещает какие-то сайты.

Система обхода блокировки MTProto Proxy настолько эффективна, что она может обойти даже «Великий китайский файрвол», из-за которого в Китае не работают все VPN-сервисы. Как и сообщалось ранее, вскоре разработчикам и пользователям разрешат создавать на основе MTProto свои собственные решения для обхода блокировки, но при этом также добавят функцию автоматического рекламы.

Издание AKKet.com выяснило, что Telegram ввел для жителей России рекламу чужих каналов. Буквально вчера, 27 мая, в сеть выложили первый прокси MTProto Proxy, а сегодня, 28 мая 2018 года, он ввел рекламу. Она, как и ожидалось, показывается она всем пользователям сервиса без исключения, а отказаться от нее не представляется возможным. После начала использования прокси, спустя несколько часов, в списке чатов появляется новый канал, который подписан как «спонсорский».

Его участником автоматически становится каждый человек, кто использует тот или иной прокси MTProto Proxy. Тем не менее, в канал вступать нужно все же вручную, но он всегда отображается в топе диалогов и без этого, то есть в этом нет особого смысла. Она отображается в самом верху, причем даже поверх закрепленный записей, что делает ее навязчивой.

Создатели Telegram-канала могут продавать через него рекламу третьим лицам, то есть рекламные посты, тем самым обеспечивая себя деньгами на жизнь и поддержание работы сервера по обходу блокировки. Кроме того, там же публикуется информация, если разработчики этого хотят, о том, как использовать функцию обхода блокировки. Все, что может сделать пользователь – отключить уведомления, чтобы не срабатывали оповещения. Отписаться от канала также можно, но в таком случае придется отказаться от использования уникальных прокси.

Ранее стало известно о том, что как сделать свой персональный VPN за 5 минут, который нельзя заблокировать.

До 19 августа включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Странно. Нет такого

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: