Приложения для iPhone и Mac могут разрешить тестировать перед покупкой

В магазине App Store десятки миллионов приложения на любой вкус и цвет, хотя действительно классных программ и игр наберется не более одного миллиона, а то и вовсе меньше. Вскоре данному магазину программное обеспечения исполнится уже один год, поэтому разработчики ждут от Apple каких-то очень значимых новшеств. Сегодня они выдвинули требование сделать так, чтобы с июля 2018 года у владельцев iPhone и Mac была возможность тестировать перед покупкой те или иные приложения бесплатно.

Если быть точным, то более чем 100 известных разработчиков объединились в коалицию под названием The Developers Union и начали требовать у Apple добавления в магазин App Store специальной функциональной возможности, при помощи которой все приложения и игры, распространяющиеся платно, можно будет бесплатно протестировать перед покупкой. Такой подход защитит пользователей от некачественного ПО, но при этом сыграет на руку добросовестным разработкам, вкладывающим все силы в свои продукты.

Сейчас у владельцев iPhone, iPad и Mac нет возможности тестировать программы и игры перед покупкой. Сначала требуется заплатить, например, 59 рублей, а только затем получить доступ к приложению. Если оно пришлось не по вкусу, в течение 48 часов можно написать в службу технической поддержки Apple и попросить возврат денежных средств. Такой подход занимает много времени, да и использовать подобную «схему» можно лишь иногда, потому как иначе в возврате откажут.

Вместо этого от Apple требуют добавить в магазин программное обеспечения для iPhone, iPad и Mac функцию, позволяющую опробовать программу или игру перед покупкой. Некоторые разработчики обходят это ограничение при помощи выпуска триальных (пробных) версий своих приложений, которые доступны в App Store отдельно, однако это негативно сказывается на популярности, потому как рейтинг двух программ рассчитывается отдельно.

Внедрение полноценного триала, позволяющего, например, тестировать ту или иную программу не более 10 минут, полностью решил бы данную проблему, уверяют разработчики. В таком случае пользователи, если им нужно какое-то платное приложение, не боялись бы его покупать, имея возможность предварительно ознакомиться со всеми возможностями и функциями. Послушает ли Apple разработчиков из The Developers Union – неизвестно, однако такая вероятность существует.

Ранее приложение Google News для чтения новостей и персонального контента стало доступно для загрузки на смартфоны и планшеты, в том числе работающие на iOS.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: