Xiaomi Mi 7, «убийца» Samsung Galaxy S9, получил официальную дату презентации

Смартфон Samsung Galaxy S9 оказался далеко не таким, каким все его ждали. Вместо того чтобы внедрить в данный флагман новейшие технологии и разработки, южнокорейская корпорация решила поступить иначе, просто улучшив особенности прошлогоднего поколения. Сегодня, 30 апреля 2018 года, в китайской соцсети Weibo появилось тизерное изображение, которое проливает свет на официальную дату презентации смартфона Xiaomi Mi 7.

На постере, опубликованном в соцсети Weibo, сказано о том, что официальная презентация флагманского смартфона Xiaomi Mi 7 пройдет в Китае, а если быть точнее, то в городе Шэньчжэнь. Все случится 23 мая 2018 года, то есть во второй половине нынешнего месяца. Издание AKKet.com ранее сообщало, что в этот же период времени должна состояться презентация фитнес-браслета Xiaomi Mi Band 3, поэтому, вероятно, оба устройства представят и запустят в продажу в одно время.

Известно, что смартфон Xiaomi Mi 7 сможет превзойти Samsung Galaxy S9 (обычную модель) сразу несколькими особенностями, среди которых будет двойная основная камера с вертикальным расположением, сканер отпечатков пальцев прямо в дисплее, система распознавания лица 3D Face (по слухам), а также более продвинутое техническое оснащение. Китайскому телефону приписывают 6,01-дюймовый Super AMOLED-экран с разрешением Full HD+ и вырезом в верхней части.

В остальном, новинка в лице Xiaomi Mi 7 должна получить 8-ядерный чип Qualcomm Snapdragon 845 с тактовой частотой 2,8 ГГц, графический ускоритель Adreno 630, 6/8 ГБ оперативной и 32/64 ГБ постоянной флеш-памяти, двойную основную камеру с 16 Мп разрешением и диафрагмой f/1,7, разъем USB Type-C, а также аккумуляторную батарею емкостью 3500 мАч с поддержкой технологии быстрой зарядки Quick Charge 3.0. Не обойдется и без поддержки беспроводных зарядных устройств, работающих на основе технологии Qi.

Модель с 6 ГБ ОЗУ обойдется приблизительно в $475, то есть данный флагман, «убийца» Samsung Galaxy S9, будет стоить где-то 30 000 рублей в переводе на российскую валюту. Ценник на модель с 8 ГБ ОЗУ и 64 ГБ ПЗУ должен оказаться выше на $100-120. Это значит, что за за наиболее продвинутую версию китайского флагмана отдать придется уже порядка 37 000 рублей.

Ранее стали известны полные технические характеристики этого мобильного устройства.

Теперь у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет следующего поколения Xiaomi Mi Band 5.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: