Xiaomi приступила к активной разработке MIUI 10 для смартфонов

В конце августа прошлого года состоялся релиз финальной стабильной сборки MIUI 9, однако лишь для китайского региона. Международная версия этой ОС стала доступна для загрузки пользователям ощутимо позже – в ноябре-декабре. С тех пор прошло уже достаточно много времени, за которое китайская корпорация успела выпустить более десятка новых прошивок для фирменных телефонов. Впрочем, теперь новых прошивок не будет, но лишь какое-то время. Все дело в разработке MIUI 10.

Как удалось выяснить AKKet.com, компания Xiaomi приступила к активной разработке операционной системы MIUI 10 для фирменных смартфонов. Почти все сотрудники, ранее работавшие над новыми сборками MIUI 9, теперь занимаются новой ОС, финальная версия которой для китайского региона должна выйти в конце лета, а для международного рынка, в том числе России и Европы, в первой половине осени. По данным от источников, сейчас над новейшей прошивкой работает более 450 сотрудников.

У компании Xiaomi есть еще четыре месяца для того, чтобы хорошенько поработать над операционной системой MIUI 9, основой которой для современных телефонов бренда послужит Android 8.1 Oreo, тогда как для уже устаревших моделей основой прошивки может стать Android Nougat (7.0) или Android Marshmallow (6.0). В ближайшие месяцы команде разработчиков предстоит реализовать поддержку десятков новых функций, улучшить визуальное оформление, повысить скорость работы и автономность, а также упростить интерфейс.

Ожидается, что в MIUI 10 основная ставка будет сделана на машинное обучение и искусственный интеллект. Воплощением последнего станет голосовой помощник Xiao AI, который был анонсирован совсем недавно. Он станет аналогом Siri от Apple и Assistant от Google, однако, вероятнее всего, поддержки русского языка на момент релиза новой прошивки в первой половине осени нынешнего года в нем не будет. Достоверно известно, что новейшая операционная система для смартфонов будет называться именно MIUI 10, а не MIUI X, как думают многие.

Уже известен список смартфонов и планшетов, которые будут обновлены до прошивки MIUI 10. Главное помнить, что ее основой в зависимости от конкретной модели устройства выступит Android Oreo, Nougat или же Marshmallow. От поддержки Lollipop в 2018 году компания Xiaomi решила отказаться, поэтому многие мобильные устройства не будут обновлены до новейшей прошивки.

До 3 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 2 бесплатно, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: