Список смартфонов Meizu, которые обновятся до Flyme 7

Вчера вечером китайская корпорация Meizu официально представила публике не только три своих новых смартфона и две модели беспроводных наушников, одна из которых получила провод с подсветкой, но еще и прошивку Flyme 7, основанную не на Android Oreo, как многие предполагали, а на устаревшей операционной системе Android Nougat. Начиная с сегодняшнего дня, 23 апреля 2018 года, новейшее ПО стало доступно для загрузки и установки на несколько фирменных мобильных устройств.

Прошивка Flyme 7 получила достаточно много интересных новшеств, среди которых оказалась даже новая анимация запуска приложений. Кроме того, Meizu добавила скроллинг (прокрутку) по алфавиту в списке приложений, реализовали функцию автоматического создания альбомов с помощью «умного» алгоритма, интегрировала поддержку ночного (темного) режима, причем он работает не только в стандартных программах, но еще и сторонних, а также сумела наладить работу оконного режима, благодаря которому ответить на уведомление можно в небольшом окне без необходимости запускать все приложение целиком.

Смартфоны Meizu, которые будут обновлены до Flyme 7, теперь поддерживают функцию Face Unlock для сканирования лица. По словам производителя, на всех фирменных телефонах распознавание биометрической внешности занимает не более 0,2 секунд, то есть происходит все мгновенно. Заручившись поддержкой ArcSoft, обе компании сумели создать специальный новый фильтр, улучшающих селфи и видеоролики, причем накладывается он в режиме реального времени.

Список смартфонов Meizu, которые обновятся до Flyme 7:

  • Meizu 15 Lite/15/15 Plus;
  • Meizu Pro 7/Pro 7 Plus;
  • Meizu Pro 6/Pro 6 Plus/Pro 6s;
  • Meizu Pro 5;
  • Meizu MX6;
  • Meizu M3E;
  • Meizu M6 Note;
  • Meizu M6 Note;
  • Meizu M5 Note;
  • Meizu M3 Note.

Благодаря технологии OneMind, которая обновилась до второго поколения, смартфоны Meizu стали еще лучше анализировать сценарий использования мобильного устройства, после чего оптимизировать настройки и производительность для обеспечения максимального времени автономной работы без ущерба для функциональных возможностей телефона. Процесс распространения финальной стабильной версии новой прошивки начался с сегодняшнего дня, 23 апреля, однако речь пока что идет о китайской версии операционной системы.

Скачать и установки Flyme 7 в международной версии, вероятно, получится лишь в июне-июле нынешнего года, то есть только через несколько месяцев. Точные сроки Meizu не называет, а отвечать на подобные вопросы ее представители отказываются.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: