Google создала Android Chat, замену Telegram, WhatsApp и Viber, которая работает без интернета

Популярность мессенджеров Telegram, WhatsApp и Viber с каждым днем только увеличивается, потому как потребности людей в общении растут. Начиная с 2005 году компания Google занимается созданием разного рода сервисов для общения, коих, по состоянию на сегодняшний день, у нее целых пять – Google Talk, Google+, Hangouts, Allo и Duo. Тем не менее, ими пользуется сравнительно небольшое число пользователей, но вскоре все изменится, потому как «поисковой гигант» решил изменить свою стратегию и заняться продвижением сервиса Android Chat, который заменит даже привычные SMS и MMS.

Сегодня, 20 апреля 2018 года, компания Google объявила о прекращении работы над сервисом Allo, а вскоре точно такая же участь должна постигнуть и некоторые другие ее мессенджеры, в том числе Duo и Talk. Американская корпорация приняла решение об отказа от всех этих продуктов ради продвижения только одного – Android Messages. Из официального источника удалось узнать, что новое приложение прямо «из коробки» будет встроено в смартфоны от 11 крупных производителей, в том числе Samsung, Huawei, Lenovo, LG, ZTE, ASUS и HTC.

За создание Android Messages также высказались 55 операторов связи, в том числе «Билайн» и Tele2. В скором времени этот сервис будет переименован в Android Chat, и он станет частью пакета сервисов Google для смартфонов и планшетов. Новый мессенджер станет упрощенной заменой Telegram, WhatsApp, Viber и их аналогам. С его помощью владельцы мобильных устройств и прочих гаджетов смогут обмениваться друг с другом сообщениями, в том числе голосовыми (в будущем).

Основой Android Chat является протокол Rich Communication Services (RCS), который представляет из себя что-то вроде современной версии SMS и MMS. Обеспечить ее поддержку обязаны сотовые операторы, а если какой-то оператор не сможет этого сделать, то сообщение будет доставлено собеседнику посредством обычного SMS. Новый протокол обладает широкими функциональными возможностями, в том числе возможностью одновременно общаться с несколькими пользователями, делиться медиафайлами в высоком разрешении, изменять статус сообщений после их прочтения, а также совершать видеозвонки.

Важнее всего то, что сервис Android Chat будет бесплатным, то есть за сообщения абонентам не придется платить, а еще он не потребует подключения к интернету, вроде как. Впрочем, не обойдется и без минусов. Все передаваемые данные через RCS не смогут похвастаться таким надежным шифрованием, как в том же Telegram, а функциональные возможности нового мессенджера окажутся ощутимо скромнее. Впрочем, зато он будет работать без подключения к интернету – потребуется лишь доступ к сети оператора.

Android Сообщения
Разработчик: Google LLC
Цена: Бесплатно

До 16 сентября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

7 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Мадина Казбекова

Вот и сидите сами в этом вашем чате!!!
Лучше вообще отключите интернет, а чё, лучше же будет для всех, глядишь идиотов и насильников и дебилов меньше станет, не? Заколебали вы идолы одноклеточные! Птеродактели Мезозойские, инфузории туфельки блин, ни мозгов, ни ничего нет. У вас вместо мозгов куриные какашки. Лучше бы думали о другом, как бы сделать лекарство от рака, помочь бездомным или детям больным, инвалидам, а не хернёй страдали. Поэтому у вас в жизни и творится полная херня. Знаете, так вам и надо. Лезете везде, куда не следует! Человечности нет никакой!!!

Алексей Зайцев

А оператор будет сливать ваши переписки

Атомный Самовар

Кому нужны твои переписки?

Магомедрасул Алиев

банкам рекламным кроликам, всех не перечислить

Алексей Зайцев

Тому же, кому нужны мои переписки в Телеграм

Атомный Самовар

Оооо....ФСБ охотится за твоей перепиской? Знать важная ты персона.

Алексей Зайцев

Ты что бл тут бугуртишь-то?! Мне по боку вообще на то, что они читают, мне нечего скрывать.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: