Google разрешила установку своих сервисов на несертифицированные смартфоны

Приблизительно в середине марта, то есть чуть менее месяца назад, компания Google заблокировала работу своих фирменных сервисов на мобильных устройствах, не имеющих специальной сертификации. Ее обязаны проходить все производители телефонов, если они хотят, чтобы на их продукции работали приложения от «поискового гиганта», среди которых магазин Google Play, видеохостинг YouTube, почтовый клиент Gmail, хранилище Drive и многие другие наименования.

Корпорация Google не следила за исполнением требований относительно сертификации, поэтому китайские и российские производители телефонов не тратили на нее свое время, хоть эта процедура и является бесплатной. Сложность в том, что пройти ее можно только в США и Европе. В итоге, все мобильные устройства от компаний, вроде Doogee и Leagoo, перестали запускать какие-либо приложения от «поискового гиганта», в результате чего десятки тысяч их владельцев лишились доступа даже к магазину «Play Маркет».

К счастью, американская корпорация поняла, что вместо производителей телефонов под удар попали владельцы их продукции, которые лишились возможности запускать фирменные сервисы Google. Именно поэтому IT-гигант принял решение об изменении условий сертификации, разрешив установку своих фирменных сервисов на несертифицированные мобильные устройства. Добавить свой смартфон в специальную базу, чтобы избавиться от сообщения «Device is not certified by Google», очень просто, с этим справится даже начинающий пользователь.

Для начала следует скачать и установить на смартфон приложение Device ID, после чего запустить его и скопировать оттуда уникальный идентификатор Google Services Framework (GSF) или Android ID. Узнать его можно и другими способами, однако они гораздо сложнее. После того как уникальный идентификатор мобильного устройства находится «на руках», следует открыть специальную страницу на сайте Google и ввести его в специальном поле, после чего нажать на кнопку «Регистрация».

Важно заметить, что после каждой полной перепрошивки телефона Android ID будет меняться, поэтому его нужно будет узнавать заново и вносить в базу. К счастью, никаких ограничений по количеству нет, то есть в базу данных можно добавить столько номеров, сколько вздумается. Таким простым официальным способом любые несертифицированные смартфоны / планшеты можно превратить в сертифицированные для работы с Google Play, YouTube, Chrome, Gmail, AdSense, Drive и многими другими сервисами.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Oleg Zharkov

Интересно, когда можно будет без "танцев с бубнами" установить Гугл камеру. Вроде бы Mi A1 типо гуглофон...)) Но, фиг вам камера!

AKKet.com

На 4PDA есть Google Camera адаптированная.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: