Более 45 моделей смартфонов на Android продаются с вирусами «из коробки»

Жители многих стран мира предпочитают экономить на покупке брендовой техники, делая выбор в сторону китайских производителей, которые продают свою продукцию почти по себестоимости. Покупателей нельзя винить в желании сэкономить, потому как это личный выбор каждого, однако все такие люди должны знать, что более чем 45 моделей смартфонов продаются с вирусами прямо «из коробки», и с этим нельзя ничего поделать.

Эксперты из компании «Доктор Веб» проверили более чем 200 моделей смартфонов от самых разных производителей, после чего пришли к выводу, что в 45 из них имеются вирусы. Важно заметить, что тестирование производилось сразу после первого включения телефонов. Их специально не подключали к Интернету, чтобы избежать каких-либо дополнительных факторов.

Специалисты сумели найти трояны в Android-телефонах от малоизвестных брендов. Интереснее всего то, что в одну модель телефона какого-то производителя вирус может быть встроен, а в другой его может и не быть. Трояном гарантированно заражены все почти все смартфоны Leagoo, Doogee и Cherry Mobile Flare, а также некоторые отдельные модели – Zopo Speed 7 Plus, UHANS A101, Umi London, Tesla SP6.2 и Haier T51. Это не полный список, потому как все наименования эксперты не раскрывают.

Представитель компании «Доктор Веб» уверяет, что во всех телефонах имеется самое настоящее вредоносное программное обеспечение, из-за которого у их владельцев совершенно точно возникнут какие-то проблемы. Смартфоны могут тайно передавать личную информацию в руки третьих лиц, следить за своим владельцем, показывать навязчивую рекламу, загружать на телефон стороннее ПО и делать многие другие вещи, вплоть до кражи данных для входа в онлайн-банк.

Защититься от этого очень просто. Не стоит покупать смартфоны от брендов без хорошей репутации, даже если их продают по совсем низкой цене. Если пренебречь этим правилом, то велика вероятность получить в руки телефон, в операционную систему Android которого прямо «из коробки» будет встроен троян. Бороться с зараженным мобильным устройством сразу после его первого включения – удовольствие далеко не самое приятное.

До 13 октября включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: