Xiaomi Mi TV 4S: недорогой 55-дюймовый телевизор с поддержкой 4K HDR

Несколько лет назад китайская Xiaomi выпустила свой первый телевизор, и он оказался очень популярным, поэтому с тех пор она поставила их разработку и производство «на поток», чтобы предлагать миллионам покупателей, преимущественно в Китае и Индии, недорогие ТВ с новейшими функциональными возможностями. В среднем, ее продукты стоят на 1,5-2 раза меньше, чем таковые от Samsung, Sony и LG. Сегодня состоялся анонс модели Xiaomi Mi TV 4S, которая обладает 55-дюймовой диагональю и может похвастаться поддержкой 4K HDR.

Основой телевизора Xiaomi Mi TV 4S, анонсированного 29 марта 2018 года, стала качественная IPS-матрица с диагональю в 55-дюймов. Она обладает разрешение 4K (3840 × 2160 пикселей) и может похвастаться поддержкой технологии динамического освещения HDR 10, то есть самой новой и современной. Частота обновления матрицы – 60 Гц, а время отклика всего 8 мс. Такие показали позволяют использовать телевизор даже для видеоигр. Максимальный угол обзора составляет 178 градусов.

В качестве процессора нового телевизора китайской корпорации используется чип Amlogic, обладающий четырьмя вычислительными ядрами ARM Cortex-A53 с тактовой частотой до 1,5 ГГц. Кроме того, новинка может похвастаться графическим ускорителем Mali-450 GPU, 2 ГБ оперативной памяти и флеш-памятью объемом в 8 ГБ. В последней можно хранить различные приложения, предназначенные для просмотра фильмов в онлайн-режиме или, например, YouTube.

Производитель заявляет наличие двух динамиков мощностью 8 Вт каждый, которые совместно образуют стереозвук. Они обладают поддержкой качественного звучания в соответствии со стандартами Dolby Audio, DTS, DTS HD. На тыльной части Xiaomi Mi TV 4S можно обнаружить один разъем Ethernet для подключения к интернету при помощи кабеля, три HDMI, привычный 3,5 мм джек для наушников или колонок, интерфейс S-PDIF и два порта USB, предназначенных для подключения флешек и жестких дисков.

За связь с внешним миром в телевизоре отвечают модули Wi-Fi 802.11ac (2,4 ГГц + 5 ГГц) и Bluetooth 4.2 LE, при помощи последнего из которых к ТВ можно подключить беспроводные наушники, клавиатуру или какое-либо другое устройство. Для работы с функциями и возможностями телевизора используется графическая оболочка Xiaomi PatchWall, созданная специально для большого экрана. Новинка комплектуется специальным пультом ДУ, в котором есть микрофон для управления телевизором при помощи голосовых команд.

Купить новый 55-дюймовый Xiaomi Mi TV 4S покупатели смогут 3 апреля 2018 года, а его официальная рекомендованная цена составляет $480 (27 700 рублей). Аналоги от других производителей стоят значительно больше, поэтому данную модель можно считать недорогой и даже бюджетной.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Лев Смекалов

В Россию их будут поставлять? Будут ли 65 дюймовые модели?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: