Samsung Galaxy S9 в России и Европе ни в коем случае нельзя покупать

Две недели назад во всем мире начались продажи смартфона Samsung Galaxy S9, который продают в России за 59 990 рублей, то есть по самой высокой цене за всю историю этого модельного ряда. Вообще, во всем мире, купить новинку можно в двух модификациях. Одна из них, для американского и китайского рынков, обладает продвинутым процессором Qualcomm Snapdragon 845, тогда как во всем остальном мире продается конфигурацию с чипом Exynos 9810, производителем которого является сама Samsung.

Издание PhoneArena проверило время автономной работы смартфона Samsung Galaxy S9 на базе процессора Exynos 9810, а именно такой продается в России и Европе, после чего пришло к выводу, что телефон работает на целый час меньше своего предшественника, выпущенного в 2017 году. Разница во времени автономной работы достигает 12% – это очень много, особенно с тем учетом, что новая модель стоит больше и может похвастаться более экономичным AMOLED-экраном, расходующим меньше энергии.

Журналисты AnandTech также решили сравнить время автономной работы Galaxy S9 (Exynos 9810) с таковым в Galaxy S8, после чего они пришли к выводу, что новинка способна работать на одном заряде на 30% меньше модели, выпущенной в 2017 году. Все это означает, что южнокорейский флагман в России и Европе ни в коем случае нельзя покупать, потому как покупатели получают откровенно плохой телефон, который работает значительно меньше прошлогодней модели, но при этом стоит дороже.

Также не стоит забывать, что Samsung Galaxy S9 для США и Китая, оснащенный чипом Snapdragon 845, может похвастаться поддержкой гигабитного мобильного интернета в рамках сети LTE 4G, в чем уже успели убедиться независимые эксперты, тогда как модификация этого телефона для европейского и российского рынков лишена такого преимущества, потому как чип Exynos 9810 не способен передавать данные в рамках сети сотового оператора на столь высокой скорости (1 Гбит/с).

Ранее Samsung подтвердила, что в телефонах Galaxy S9 и Galaxy S9+ имеется серьезный заводской брак, решить который при помощи программного обеспечения невозможно.

До 3 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 2 бесплатно, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Рома Капралов

обожаю ваши новости, то толкаете серые Самсунги в новостях с громкими заголовками и с рухнувшими ценами, даже отдельную статью делаете о том где купить серый Самсунг, то с громким заголовком говорите что ни в коем случае нельзя брать серый Самсунг и говорите о Законодательстве РФ, прям не новости, а криминальная сводка😂😂😂

Геник Bandovski

Не,не сводка,мусорка.

TH3ND (TH3ND)

Я больше 220мегабит не видел у себя используя Advanced LTE а вы тут говорите о гигабитном канале
В Москве даже обычного LTE то не везде встретишь

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: