Все смартфоны на Android вскоре сильно подорожают из-за Apple

Вслед за тем, как известный авторитетный аналитик Мин-Чи Куо сообщил о том, что настоящих «убийц» iPhone X не будет по меньшей мере до первой половины 2019 года, поделиться интересной информацией решило тайваньской издание DigiTimes, которому удалось выяснить некоторые подробности. В частности, все смартфоны на Android вскоре сильно подорожают, а виновата во всем компания Apple.

По данным источника, когда производители смартфонов на базе Android сумеют создать систему сканирования лица, аналог Face ID в iPhone X, то стоить она будет невероятно много. Более того, из-за очень высокого спроса на этот компонент, компании, которой удастся ее разработать, придется установить на новинку максимально возможную цену. Это приведет к тому, что все мобильные устройства, которые ее получат, а таких будет очень много, сильно подорожают. Для для того, чтобы на равных конкурировать с гаджетами Apple.

Эксперты подсчитали, что система сканирования лица для Android-смартфонов обойдется их производителям приблизительно в $60-70. При общей себестоимости топовых и самых дорогих мобильных устройств на уровне $350-380, повышение цены окажется значительным. Также не стоит забывать, что для работы системы Face ID потребуется специальное программное обеспечение, создать и наладить работу которого очень сложно, а это значит, что реальная цена комплекта, состоящего из сканера и ПО, будет находиться в районе $100.

Само собой, что отставать от Apple с ее новыми iPhone образца 2018 года, все из которых получат систему сканирования лица Face ID, не захочет никто из производителей, поэтому повышение цен на Android-смартфоны затронет все модели, в которых можно будет повстречать такую особенность. Само собой, что покупателям телефонов не предоставят возможность самим решить, нужен в мобильном устройстве сканер лица или нет. Платить за него «по умолчанию» придется всем, включая тех, кто никогда не будет им пользоваться.

Во многих современных телефонах на базе Android сейчас можно встретить сканер лица под названием Face Unlock, однако он работает исключительно за счет программных алгоритмов, которые можно легко обмануть при помощи большой фотографии, размером с лицо человека. Кроме того, эта технология, из-за отсутствия специальных датчиков, не работает в темноте, тогда как система Face ID в iPhone X функционирует в любых условиях.

Не упусти свой шанс! До 21 апреля включительно у всех желающих есть уникальная возможность абсолюнто бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: