Huawei P20 Pro сильно превзошел Samsung Galaxy S9 по важнейшему показателю – цене

Как правило, все китайские смартфоны, выпущенные компаниями из Поднебесной, ассоциируются у покупателей с недорогими мобильными устройствами, которые предлагают максимум возможностей за минимальную сумму денег. Тем не менее, с каждым годом эта разница сходит на «нет», а сегодня этому нашлось очередное доказательство, благодаря которому удалось выяснить, что Huawei P20 Pro сильно превзошел Samsung Galaxy S9 по важнейшему показателю – официальной цене в Европе.

Жители европейских стран могут купить флагман Samsung Galaxy S9 за 850 евро, то есть приблизительно за 60 000 рублей. Тем не менее, когда в продажу поступит телефон Huawei P20 Pro, а это случится уже совсем скоро, то стоить в Европе он будет больше своего главного конкурента – целых 899 евро или же порядка 65 000 рублей. Такую информацию сообщил известный инсайдер Роланд Квандт.

Этому журналисту удалось узнать, что 5,8-дюймовый телефон Huawei P20 будут продавать в версии с 4 ГБ ОЗУ и 128 ГБ ПЗУ за 679 евро, тогда как 6,1-дюймовый Huawei P20 Pro обойдется покупателям в ощутимо большую сумму – 899 евро. При этом источник уверяет, что приобрести оба новых мобильных устройствах топового уровня можно будет только в таких модификациях, но речь идет исключительно о территории Европы.

Скорее всего, модели смартфонов Huawei P20 и P20 Pro с 6 ГБ оперативной и 256 ГБ постоянной флеш-памяти окажутся доступны для покупки только жителям Китая, однако о их цене даже страшно думать. Если флагман в Европе с 6 ГБ ОЗУ и 128 ГБ ПЗУ будут продавать за 899 евро, то ценник на модель с 256 ГБ накопителем наверняка превысил бы отметку в 1 000 евро, то есть отдать за него пришлось бы более 71 000 рублей.

Ранее этот инсайдер назвал цены на смартфон Xiaomi Redmi Note 5 Pro на территории Европы и России.

Не упусти свой шанс! До 21 апреля включительно у всех желающих есть уникальная возможность абсолюнто бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: