Жители России потратили колоссальную сумму денег на приложения для смартфонов

За последние несколько лет разработчики и производители смартфонов отучили большинство людей от установки пиратского программного обеспечения. Теперь большая часть владельцев телефонов на iOS и Android предпочитает покупать программы и игры в магазинах приложений, чтобы затем иметь возможность в одно нажатие, или вовсе автоматически, обновлять их до последних версий. На фоне этого аналитики подсчитали, сколько денег жители России потратили на покупку лицензионных приложений для смартфонов в 2017 году.

По данным издания Коммерсантъ, в 2017 году жители России потратили на мобильные приложения для смартфонов на базе Android и iOS на 40% больше денег, чем в 2016 году. В общей сложности, россияне отдали колоссальную сумму денег за один год – целых $500 млн, то есть полмиллиарда долларов. По тратам на программы и игры для мобильных устройств среди стран всего мира Россия оказалась на пятом месте, опередив множество своих конкурентов.

Жители России, покупая ПО в магазинах Google Play (Android) и App Store (iOS), уступили только гражданам четырех других стран – Китая, Индии, США и Бразилии. Впрочем, с учетом повышения спроса на платные программы и игры для смартфонов, в скором времени российский рынок программного обеспечения может опередить некоторых своих основных конкурентов, входящих в четверку лидеров.

Самыми популярными приложениями для смартфонов в 2017 году среди жителей России стали WhatsApp, «ВКонтакте», Viber, «Сбербанк Онлайн» и «Юла». Проанализировав общее количество загрузок ПО удалось выяснить, что на долю российских приложений приходится порядка 24% всех загрузок. Это значит, что каждая четвертая загружаемая россиянами программа была создала разработчиками из России. Наибольший рост популярности за один год был замечен среди приложений в категориях – «Здоровье и фитнес», «Спорт», «Напитки и еда», «Электронная коммерция» и «Финансы».

Ранее стало известно о том, что вскоре во всех смартфонах на Android появится видеореклама из-за решения Google.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
oleg_terekhov

Никогда не понимал трату денег на приложения для телефонов. Особенно на игры.

Очень спорные утвеождения. Я вот с каждым месяцем наблюдаю большую активность на сайтах Dimonvideo, и 4PDA. Это Российская альтернатива гуглплэй. И надо сказать очень хорошая альтернатива. Там на ввбор предлогают приобрести оффициальную версию приложений, или модифицированную. Вторые как правило ужеине тебуют активации. )))

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: