Android P заблокирует миллионы приложений для смартфонов и планшетов

Через несколько месяцев, в августе 2018 года, состоится релиз операционной системы Android P, которую, благодаря поддержке функции Project Treble, должны почти мгновенно получить обладатели многих мобильных устройств. Новейшее ПО содержит в себе множество полезных функций и возможностей, которые положительно скажутся на всех смартфонах и планшетах, однако не обошлось и без минусов, которые уже удалось обнаружить журналистам.

Изучая исходный код первой бета-версии прошивки Android P специалисты издания Android Police сумели обнаружить в ОС специальную функцию, которая отвечает за блокировку приложений, созданных для старых версий операционной системы. Речь идет о классе под названием MIN_SUPPORTED_TARGET_SDK_INT, который отвечает за поддержку различных API, которые все программы и игры используют для своего функционирования.

В операционной системе Android P набор поддерживаемых API (v17) окажется минимальным, а это приведет к ряду больших проблем. В частности, новейшее ПО заблокирует миллионы приложений для смартфонов и планшетов, которые не обновлялись со времен Android 4.1 Jelly Bean или ее более ранних версий. Как правило, к числу таких программ и игр относятся те, которые имеют какую-то узкую специализацию. К примеру, это могут быть астрономические, геодезические, инженерные или какие-то другие программы.

Ожидается, что блокировка старых приложений появится в одной из новых бете-версий Android P, которые будут выходить с интервалом в несколько недель. Кроме того, о таком новшестве американская корпорация Google, создавшая данную операционную систему, объявит на выставке Google O/I 2018, которая пройдет в начале мая нынешнего года.

Не стоит забывать, что еще в декабре 2017 года, то есть несколько месяцев назад, компания Google открыто заявила о том, что впредь при создании новых программ и игр всем разработчикам придется в обязательном порядке использовать новейшие API, которые должны быть в полной мере оптимизированы под Android 8.0 Oreo или ее более новые версии. В противном случае ПО не будет добавлено в магазин Google Play.

Ранее у всех желающих появилась реальная возможность получить доступ к новым функциям и возможностям Android P путем установки прошивки LineageOS 15.1.

До 14 июля включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: