Камеры Samsung Galaxy S9+ и Apple iPhone X сравнили и пришли к неожиданному выводу

В минувшую пятницу в России и других странах мира, в том числе в США, начались продажи флагманского смартфона Samsung Galaxy S9+, который на полках российских магазинов в минимальной модификации продают за 66 990 рублей. Журналисты с ресурса MacRumors поспешили протестировать камеру этого мобильного устройства топового уровня с таковой в прошлогоднем Apple iPhone X, который поступил в продажу в начале ноября 2017 года.

Компания Samsung заявляет, что в Galaxy S9+ камера была создана заново. Она является не только двойной, но и может похвастаться сменной диафрагмой. В связи с такими громкими заявлениями журналисты сравнили фотокамеру этого мобильного устройства с таковой в Apple iPhone X в одинаковых условиях, после чего им удалось прийти к совершенно неожиданному выводу, который наверняка разочарует фанатов южнокорейской корпорации.

Практически во всех ситуациях iPhone X, который также обладает двойной фотокамерой, снимает лучше Samsung Galaxy S9+. Если детализация находится примерно на одном уровне, то флагман «яблочной» корпорации ощутимо лучше передает все цвета. В случае с телефоном южнокорейской корпорации цвета получаются какими-то темными и не очень привлекательным, а это очень важно для восприятия всего снимка.

Благодаря двойной камере Samsung Galaxy S9+ способен делать фотографии с эффектом размытия заднего фона, однако, по словам экспертов, его качество ощутимо уступает таковому в iPhone X. Единственный реальный плюс фотокамеры флагмана южнокорейской корпорации заключается в возможности снимать замедленные видео со скоростью 960 кадров в секунду, тогда как телефону Apple под силу лишь 240 кадров в секунду. При использовании автоматических настроек съемки «яблочный» смартфон топового уровня опережает своего главного конкурента.

Никакой «созданной заново камеры» в Galaxy S9+ нет. Это не более чем громкие слова для привлечения внимания покупателей. Хоть iPhone X и делает потрясающие фотографии, однако лучше него с этим справляется Google Pixel 2 XL, который, благодаря поддержке технологии HDR+, обеспечивает настолько хорошее качество снимков, что порой кажется, что они были сделаны на дорогой фотоаппарат.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

8 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Dimitry Petrov

На фотках видно что кореец лучше так как тени на много лучше и больше насыщенность

Ну да действительно, снимают днём, когда основная фишка s9+ снимать ночью. Цветопередачу можно допилить с апдейтами.

Alexander Gorsky

Все профильные СМИ и лаборатории признали лидерство камеры, а вы тут приводите оценку ФАНСАЙТА ЭППЛ!!! Рехнулись? А где у вас статьи с оценками более весомых, да хотя бы просто других источников? Уж молчу об оценке на непредвзятость...

Иван Огурцов

когда уже это писькомерство закончится ? нет хороших фотоаппаратов в смартах !

id171956362

ага ... там такие же это эксперты как и диксомарк ... ))

AKKet.com

Примеры фотографий в этой статье.

Denis Frolov

На фото отлично видно, что у самсунга отличный динамический диапазон. Где у айфона уже просто белые засветы, у самсунга нормальное небо. А общая яркость картинки отношения к качеству не имеет и элементарно правится в любом редакторе. Тогда как засветы невозможно исправить в принципе, это косяк съёмки.

Alexander Niktin

На которых видно,что Самсунг лучше.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: