LG G7 никогда не станет настоящим конкурентом Samsung Galaxy S9 и тем более iPhone X

Хоть на выставке MWC 2018 в закрытом режиме и показали смартфон LG G7 с припиской Neo, однако тогда производитель не стал раскрывать практически никаких подробностей о своем новом мобильном устройстве, пообещав сделать это в апреле-мае. Само собой, что журналисты остались недовольны таким поворотом, потому как получается, что сейчас у Samsung Galaxy S9 нет ни одного достойного конкурента на базе Android. О будущей новинке от LG от инсайдеров известно достаточно много всего, однако сегодня появилась крайне неутешительная информация.

Как пишет корейское издание Korea Herald, смартфон LG G7 никогда не станет конкурентом Samsung Galaxy S9 и тем более iPhone X. Руководство южнокорейской корпорации решило отказаться в своем новом телефоне топового уровня от использования фирменного POLED-экрана, который можно встретить в LG V30. Вместо него покупателям придется довольствоваться только IPS-матрицей со всеми ее недостатками. Виной всему стала разница в цене, потому как дисплей с вырезом в верхней части на основе органических светодиодов стоит в 3 раза больше привычных LCD-панелей.

Чтобы не так сильно ударить лицом в грязь на фоне Samsung Galaxy S9 и Apple iPhone X, компания LG установит в свой новый флагман не совсем обычную IPS-панель. Ее дополнят технологией MLCD+, благодаря которой она сможет похвастаться улучшенной контрастностью и яркостью, а также на 35% меньшим расходом электроэнергии при работе. Впрочем, этого все равно недостаточно для того, чтобы предложить достойную замену OLED-экрану, который с 2017 года начала использовать в своих телефонах даже Apple.

Также журналисты уверяют, что на выставке Mobile World Congress 2018 в Барселоне публике показали прототип LG G7, который был оснащен OLED-экраном с вырезом в верхней части. Окончательный образец телефона может оказаться его лишен, если руководство компании примет соответствующее решение. Если производитель не самом деле сделает выбор в сторону IPS-дисплея, то это приведет к снижению цены телефона, однако сколько новинка будет стоить на фоне Galaxy S9 – пока что неизвестно.

Ранее AKKet.com писал о том, что LG G7 стал первым в мире смартфоном, который умеет маскировать вырез в экране.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Как владелец LG G6 (им пользуется жена) и Samsung Note8, считаю, что матрица IPS - лучше решение, чем OLED.

По-моему уже всем известно, когда речь заходит о флагманах, то цена не имеет значения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: