Apple полностью заблокировала магазин App Store для iPhone, iPad и Mac в крупной стране мира

Компания Apple является американской, поэтому она вынуждена исполнять все требования властей страны. В конце 2017 года президент США Дональд Трамп ввел множество новых санкций в отношении многих стран мира, чтобы они отказались от каких-то своих действий и убеждений. Судя по всему, «яблочную» корпорацию действительно сильно прижали, потому как она была вынуждена заблокировать магазин App Store в крупной стране мира, где проживает более 80 млн человек.

Начиная с 15 марта 2018 года жители Ирана больше не могут пользоваться магазином приложений App Store, потому как Apple полностью заблокировала его на всей территории страны с население в 80 млн жителей. Если до недавнего времени все граждане этой страны могли без каких-либо проблем обойти ограничение при помощи смены региона в настройках аккаунта Apple ID, то теперь блокировка происходит по IP-адресам.

Компания Apple никак не комментирует такое решение, однако стоит понимать, что у «яблочной» корпорации на территории Ирана нет своего официального представительства или каких-либо партнеров, поэтому все ее гаджеты, в том числе iPhone, iPad и iPod Touch, ввезены туда нелегально из других регионов мира. В связи с этим, заблокировав магазин App Store, она не нарушила никаких юридических прав пользователей.

В настоящее время иранцы могут посещать магазин App Store и скачивать из него какой-либо контент только при использовании VPN-сервисов, однако это значительно затрудняет использование любых устройств «яблочной» корпорации. Также следует помнить, что в начале 2018 года компания Apple была вынуждена удалить из своего фирменного магазина несколько популярных приложений, созданных иранскими разработчиками. Причиной на то стали санкции США по отношению к Ирану.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: