Sony опозорилась на весь мир из-за смартфонов Xperia XZ2 и Xperia XZ2 Compact

На «громкой» выставке MWC 2018 в конце февраля публике показали много новых смартфонов топового уровня, двумя из которых стали японские модели Sony Xperia XZ2 и Xperia XZ2 Compact. Оба мобильных устройства оснащены топовым 8-ядерным процессором Qualcomm Snapdragon 845 с частотой 2,8 ГГц, а еще они умеют записывать видео в разрешении 4K с поддержкой технологии HDR, на что не способен ни один другой телефон.

Еще во время презентации журналисты заметили, что оба новых флагмана Sony обладают самой большой толщиной корпуса из всех мобильных устройств топового уровня, выпущенных за последние несколько лет – 11,1 мм и 12,1 мм. При этом, в новинки установлены весьма посредственные аккумуляторы емкостью 3180 мАч (XZ2) и 2870 мАч (ZX2 Compact). Кроме того, японская корпорация лишила свои флагманы привычного 3,5 мм разъема, отсутствие которого она решила на днях объяснить.

Компания Sony в интервью журналистам заявила, что в смартфонах Xperia XZ2 и Xperia XZ2 Compact было решено отказаться от полноценного 3,5 мм аудиоразъема в рамках дизайнерского направления Ambient Flow. Чтобы создать красивый бесшовный дизайн пришлось убрать его из мобильных устройств, тем самым вынуждая людей использовать Bluetooth-наушники, либо специальный переходник с разъема USB Type-C.

Несмотря на такое заявление, многие даже самые преданные фанаты Sony считают, что японская корпорация опозорилась на весь мир из-за смартфонов Xperia XZ2 и Xperia XZ2 Compact, потому как это худшие флагманы из всех, которые вообще могли выйти на рынок. Они стоят неприлично дорого, но при этом облают совсем небольшой емкостью батареи и громадными габаритами корпуса. Дошло даже до того, что флагманская премиальная модель компактного размера обладает корпусом из обычной пластмассы.

Пользователи уверены, что в новинках Sony не нашлось места для 3,5 мм разъема лишь из-за маркетинговых соображений, чтобы активнее продвигать свои собственные дорогие Bluetooth-наушники. Впрочем, это не отрицает того факта, что оба японских телефона новейшего образца могут признать худшими флагманами 2018 года.

Уже известно, сколько смартфоны Sony Xperia XZ2 и XZ2 Compact будут стоимость в официальных магазинах на территории России.

До 25 августа включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: