Sony опозорилась на весь мир из-за смартфонов Xperia XZ2 и Xperia XZ2 Compact

На «громкой» выставке MWC 2018 в конце февраля публике показали много новых смартфонов топового уровня, двумя из которых стали японские модели Sony Xperia XZ2 и Xperia XZ2 Compact. Оба мобильных устройства оснащены топовым 8-ядерным процессором Qualcomm Snapdragon 845 с частотой 2,8 ГГц, а еще они умеют записывать видео в разрешении 4K с поддержкой технологии HDR, на что не способен ни один другой телефон.

Еще во время презентации журналисты заметили, что оба новых флагмана Sony обладают самой большой толщиной корпуса из всех мобильных устройств топового уровня, выпущенных за последние несколько лет – 11,1 мм и 12,1 мм. При этом, в новинки установлены весьма посредственные аккумуляторы емкостью 3180 мАч (XZ2) и 2870 мАч (ZX2 Compact). Кроме того, японская корпорация лишила свои флагманы привычного 3,5 мм разъема, отсутствие которого она решила на днях объяснить.

Компания Sony в интервью журналистам заявила, что в смартфонах Xperia XZ2 и Xperia XZ2 Compact было решено отказаться от полноценного 3,5 мм аудиоразъема в рамках дизайнерского направления Ambient Flow. Чтобы создать красивый бесшовный дизайн пришлось убрать его из мобильных устройств, тем самым вынуждая людей использовать Bluetooth-наушники, либо специальный переходник с разъема USB Type-C.

Несмотря на такое заявление, многие даже самые преданные фанаты Sony считают, что японская корпорация опозорилась на весь мир из-за смартфонов Xperia XZ2 и Xperia XZ2 Compact, потому как это худшие флагманы из всех, которые вообще могли выйти на рынок. Они стоят неприлично дорого, но при этом облают совсем небольшой емкостью батареи и громадными габаритами корпуса. Дошло даже до того, что флагманская премиальная модель компактного размера обладает корпусом из обычной пластмассы.

Пользователи уверены, что в новинках Sony не нашлось места для 3,5 мм разъема лишь из-за маркетинговых соображений, чтобы активнее продвигать свои собственные дорогие Bluetooth-наушники. Впрочем, это не отрицает того факта, что оба японских телефона новейшего образца могут признать худшими флагманами 2018 года.

Уже известно, сколько смартфоны Sony Xperia XZ2 и XZ2 Compact будут стоимость в официальных магазинах на территории России.

До 19 августа включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

13 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Vacuum Boogie

Дизлайк вам за такой текст, господа.
Заголовок "Сони опозорилась на весь мир" - это какая-то официальная информация?
Достаточному количеству людей нравится новый дизайн. Мне кажется, что дизайн свежий, интересный, наверняка это удобно лежит в руке. Начинка у девайсов топовая. Мне нравится мой XZ1, но я куплю себе XZ2.
Кто признаёт, какие телефоны лучшие или худшие в году?
Вы пишите про корпус из обычной пластмассы - это не обычная "пластмасса", это монолитный поликарбонат. Устойчивый к сильным ударам, устойчивый к мелким царапинам - неубиваемая крышка, короче говоря.
И очень странно, в вашем первом взгляде вы написали о XZ2 и компакте - "Удивительные безрамочные флагманы", и в целом положительно высказывались о девайсах.

автор этой новости не может привести ни одного убедительного довода в пользу своих утверждений. про аккумы - неправда, сони такие батареи ставит во все флагманы и держат они отлично - спасибо оптимизации, про отсутствие джека и продвижение наушников - аналитика уровня бог - в комплекте переходник, плюс поддерживаются любые беспроводные наушники. про корпус выше уже сказали.

Максим Иванов

Сони делает новинки как горячие пирожки ! Гарантия только на бумаге и все дальше это ваши проблемы ! Цены на продукцию очень высокие а качество продукции очень низкое ! Был неприятный опыт работы с сони и днс гарантию не выполнили ! Vaio они продали деньги получили так верните деньги людям за ноутбуки ! Мой ноутбук давно уже в мусорке !!! Сони давно уже не первый на рынке электронике !!!!!

вполне логично было бы требовать выполнения гарантийных обязательств от продавца или от нового владельца ноутбучного подразделения

Максим Иванов

Я просто написал как сомной поступили ! Гарантия только на бумаге оказалось ! Лидер сони я назвать не могу ! Днс и сони забыли исполнять гарантию !

(почему-то не могу ответить на ваш комментарий ко мне про курьера)
Курьер откуда? Из авторизованных СЦ курьеры не приезжают, на сколько знаю. Если из ДНС, то вопрос к ним. Могу предположить, если вы в СЦ обращались, то стопудово не в авторизованный. На сайте у сони есть список этих АСЦ. Ну второй момент - статья про смартфоны, при чём тут ноутбук, тем более который несколько лет назад уже не принадлежит Sony?

Максим Иванов

Я написал правду ! Сони и днс так со мной поступили ! В 2010 году надо было вызвать курьера что бы он забрал ноутбук в сервис ! Курьер так и не приехал ! Сервиса в моем городе не было !!!!

Ерунду не пишите. Все условия гарантии сохраняются и соблюдаются.

Максим Иванов

А мою не выполнили ! Курьер за ноутбуком так и не приехал !

Sony стала отстоем.И дорого и ничего нового.

Максим Иванов

Согласен с вами полностью ! Одна реклама и все дальше это ваши проблемы !

не дороже, чем аналогичные аппараты в этом сегменте рынка. научитесь видеть разницу между отстоем и тем, на что не хватает денег

Чтобы так рассуждать, нужно пользоваться смартами Sony, но вижу по вашему комменту, что у вас нет и не было Xperia смартов. С каждой новой моделью смартфоны становятся лучше. Дорого? Не дороже некоторых конкурентов, если что. Нового куча, чего нет или только начинает появляться у конкурентов.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: