Vivo Xplay7 – самый технологичный в мире смартфон с выдвижной камерой

Еще в конце 2017 года в сеть Интернет попала информация о смартфоне Vivo Xplay7, изображения которого в различных расцветках тогда выложили в сеть. Тогдашний источник утверждал, что новинку покажут публике в 2018 года, а получит она просто невероятные особенности, в число которых войдет не только абсолютно безрамочный экран со сканером отпечатков пальцев внутри, но и двойная основная камера с поддержкой 4-кратного оптического зума, тогда как даже в нынешних iPhone X и Galaxy S9 он только 2-кратный.

По опубликованным тогда снимкам удалось понять, что производитель сумел встроить в экран Vivo Xplay7 не только дактилоскопический модуль, но и фронтальную камеру вместе с дополнительными датчиками, необходимыми для работы мобильного устройства. Сегодня издание Gizmochina получило в свои руки информацию, согласно которой такой телефон действительно находится в разработке, а попавшие в сеть изображения были созданы дизайнерами компании Vivo в качестве одного из предполагаемых внешних видов нового смартфона.

Также журналистам удалось выяснить, то Vivo Xplay7 на самом деле является самым технологичным в мире мобильным устройством. Производителю удалось создать именно такой телефон в качестве инженерного образца, однако решить одну задачу инженеры до сих пор не могут. Им не удается разместить фронтальную камеру и другие датчики в дисплее, потому как нынешний уровень развития технологий не позволяет сделать этого.

В итоге, компания Vivo нашла способ обойти это ограничение. По данным источника, она сделала экран смартфона Xplay7 абсолютно безрамочным, но при этом оснастила мобильное устройство выдвижной камерой, которую уже можно было наблюдать в одном из ее фирменных телефонов – Apex. Специальный механизм, выдвигающий фронтальную камеру и ряд датчиков из верхнего торца корпуса, полностью электрифицирован, то есть он может выдвигаться и вдвигаться самостоятельно без участия владельца телефона.

В патенте, полученном компанией Vivo на днях, сказано, что уникальный механизм выдвижения фронтальной камеры и ряда датчиков является долговечным, поэтому владельцам смартфона Xplay7 на этот счет переживать не придется. Ожидается, что официальная презентация этого мобильного устройства может случиться в конце нынешнего года, а получит телефон самое передовое техническое оснащение на рынке – топовый 8-ядерный чип Snapdragon 845, графику Adreno 630, 10 ГБ оперативной и 256 ГБ постоянной флеш-памяти.

Ознакомиться с тем, как конкретно работает выдвижная фронтальная камера в смартфонах Vivo, можно здесь.

До 3 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 2 бесплатно, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: