Анонс Huawei Y9 (2018) – настоящий «убийца» Xiaomi Redmi Note 5 Pro

Сегодня, 10 марта, состоялся официальный анонс смартфона Huawei Y9 (2018), который получил достаточно производительное техническое оснащение. Новинка может похвастаться металлическим корпусом, двойной основной камерой, безрамочным экраном и операционной системой Android 8.0 Oreo с поддержкой функции Project Treble. Телефон выглядит крайне интересно, особенно на фоне Xiaomi Redmi Note 5 Pro, продажи которого в России начнутся нескоро.

Смартфон Huawei Y9 (2018), анонсированный считанные часы назад, оснащен 5,93-дюймовым IPS-экраном с соотношением сторон 18:9 и разрешением 2160 на 1080 пикселей (Full HD+), 8-ядерным процессором HiSilicone Kirin 659, 3 ГБ оперативной и 32 ГБ постоянной флеш-памяти, слотом для установки карт памяти microSD до 256 ГБ включительно, двойной основной (13 Мп + 2 Мп) и двойной фронтальной (16 Мп + 2 Мп) камерами, а также аккумуляторной батареей емкостью 4000 мАч с поддержкой быстрой зарядки.

Толщина металлического корпуса новинки составляет 7,9 мм, а весит Huawei Y9 (2018) немного – 170 граммов. Прямо «из коробки» он работает под управлением операционной системы Android 8.0 Oreo с фирменной графической оболочкой EMUI 8.0. В телефоне предусмотрена поддержка одновременно работу с двумя SIM-картами, однако в таком случае местом под карту памяти microSD придется пожертвовать.

Продажи Huawei Y9 (2018) должны начаться в ближайшие несколько недель, а о стоимости телефона официально ничего неизвестно. Производитель обещает раскрыть ее в момент начала сбора предварительных заказов. Известно лишь то, что приобрести этот аппарат покупатели смогут в трех цветовых решениях – черном, синем и золотом. Ожидается, что ценник новинки окажется на уровне 200 евро, то есть в Европе телефон будет продаваться приблизительно за 13 000 – 14 000 рублей.

Смартфон Huawei Y9 (2018) является отличной альтернативой Xiaomi Redmi Note 5 Pro, потому что он аналогичен ему по многим параметрам. Кроме того, не стоит списывать со счетов смартфон Lenovo S5, который может превзойти оба этих мобильных устройства, когда он поступит в продажу.

До 16 сентября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

5 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Очередной наКИРявшийся рахитичный "убивец" )))

Ахха, расмешили, Кирин 659 на кастрированных ядрах и говняным ускорителем Мали и 636 дракон с ядрами крио и 509 адрено. Кого вы авторы статьи хотите *****?

id346032819

По характеристикам это Хонор9 лайт. Ток аккумулятор и диагональ больше

Иван Огурцов

по цене будет не конкурент... кирины никогда не будут лучше драконов... в топку хуавеи с их юай

Конечно они занимаются абсолютно тем же чем и мтк, просто лицензируют ядра арм и пихают их с разными частотами и кластерами, к тому ещё и говняным видеоускоритель от них же.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: