Artifact – карточная игра для смартфонов от Valve по мотивам Dota 2

Сегодня ночью случилось то, чего вот уже как несколько лет ждут многие геймеры. Компания Valve официально представила карточную игру Artifact, в основу которой легка легендарная компьютерная видеоигра Dota 2. Разработчики раскрыли множество подробностей, дополнив информацию красивой графикой, позволяющей взглянуть на то, как реализован геймплей. Новая игра предназначена для смартфонов и планшетов, а в будущем она должна стать доступна и для компьютеров.

Карточная игра Artifact по мотивам Dota 2 кардинально отличается от всех аналогов, которые вот уже как несколько лет доступны для загрузки. Как и в оригинальной версии игры, игроку нужно защищать три линии, но уже с помощью различных карт. Для достижения победы требуется уничтожить две линии из трех. Сносить главный трон не придется. В игре участвуют персонажи из настоящей Dota 2 в полном составе, а также разработчики добавили три новых, чтобы слегка разнообразить геймплей.

Видеоигра Artifact, когда она станет доступна для загрузки, будет распространяться платно, то есть за возможность поиграть в нее придется заплатить. Сколько именно – неизвестно. Будут ли в ней внутриигровые покупки – также неизвестно, однако, скорее всего, им найдется место. Официальный релиз этой карточной игры по мотивам Dota 2 компания Valve обещает в конце 2018 года, тогда как уже в начале 2019 года по ней пройдет первый крупный турнир с призовым фондом в $1 млн долларов.

В первое время скачать и установить Artifact можно будет только на смартфоны и планшеты под управлением операционных систем iOS и Android, однако в будущем Valve планирует сделать игру доступной и на других платформах, в том числе Windows и macOS. Уже известно, что в игре не будет одиночного режима, кроме обучения, поэтому игрока сразу запустят в мультиплеер.

Разработчики реализовали в Dota для смартфонов и планшетов даже поддержку режима наблюдателя, а также автоматизированную систему турниров. Все это говорит о том, что уже совсем скоро эта видеоигра станет самой настоящей соревновательной дисциплиной. На старте, сразу после запуска, в игре будет 280 карт с 44 героями. Затем, спустя какое-то время, разработчики начнут выпускать для Artifact разного рода дополнения, добавляющие новые карты и вносящие другие новшества и игровой процесс.

Ранее компания Gameloft представила лучший гоночный симулятор для смартфонов и планшетов, который уже сейчас можно скачать. Речь идет об Asphalt 9: Legends.

До 19 августа включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Враньё! Игра в первую очередь будет доступна на пк. И в первую очередь она появиться в Стим а потом уже будет доступна на смартфонах

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: