Xiaomi Redmi 5A теперь доступен для покупки в новой модификации

Китайская корпорация Xiaomi в октябре 2017 года запустила в продажу свой самый доступный и простой с технической точки зрения смартфон, получивший название Redmi 5A. Его можно было купить только в версии с 2 ГБ оперативной и 16 ГБ постоянной флеш-памяти. Сегодня, 8 марта, на полки магазинов поступила новая модификация, которая оснащена увеличенным объемом ОЗУ и ПЗУ. Таким образом производителей хочет поддержать интерес покупателей к этому мобильному устройству, сделав его более продвинутым по части «железа».

Начиная с 8 марта 2018 года на территории ряда стран, в том числе Китая, начались продажи новой модификации смартфона Xiaomi Redmi 5A. Теперь это мобильное устройство может похвастаться 3 ГБ оперативной и 32 ГБ постоянной флеш-памяти. Приобрести такую конфигурацию можно в двух цветах – серебристом (Platinum Silver) и золотистом (Champagne Gold). В будущем, возможно, в продажу также поступят и другие цветовые решения, в том числе Rose Gold или, проще говоря, розовое золото.

Хоть в новой версии Redmi 5A и имеется 32 ГБ памяти, а не 16 ГБ, как в самой базовой модели, пользователи по-прежнему могут установить в него карту памяти microSD объемом до 128 ГБ включительно. В остальном, кроме ОЗУ и ПЗУ, техническое оснащение мобильного устройства не претерпело никаких изменений. Этот аппарат по-прежнему оснащен 5-дюймовым IPS-экраном с разрешением 1280 на 720 пикселей (HD), 13 Мп основной и 5 Мп фронтальной камерами, 4-ядерным процессором Qualcomm Snapdragon 425 с тактовой частотой 1,4 ГГц, графическим ускорителем Adreno 308 и модемом связи Snapdragon X6 LTE с поддержкой сетей четвертого поколения.

Сейчас купить Xiaomi Redmi 5A в России можно лишь в одной конфигурации с 2/16 ГБ памяти, которая, в среднем по стране, стоит 6 500 рублей. Остается верить, что в ближайшее время до полок российских магазинов доберется и более продвинутая модификация, анонсированная и поступившая в продажу в ряде стран 8 марта 2018 года. Цена новинки – $110 или же 6 300 рублей.

Ранее стало известно о том, что 8 марта в продажу поступили аккумуляторные батареи Xiaomi Mi Power Bank 2i, которые продают по совсем скромной цене, а уже сейчас все желающие могут их приобрести.

До 10 марта включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: