HiAssistant, голосовой помощник, появится в старых и новых смартфонах Huawei

Сейчас, в 2018 году, все крупные производители смартфонов стараются чем-то удивлять покупателей своей фирменной продукции. У Google, Apple, Samsung и еще парочки брендов есть свои собственные голосовые помощники, которые они активно встраивают в собственное программное обеспечение. Судя по всему, вскоре такой же особенностью смогут похвастаться старые и новые смартфоны компании Huawei, потому как сейчас этот производитель завершает разработку виртуального ассистента HiAssistant.

В частности, как стало известно от официального источника, компания Huawei создала версию своего собственного голосового помощника HiAssistant, в основе которого лежит технология NLU (Natural Language Understanding). Она позволяет на машинном уровне понимать, чего именно хочет человек, говоря те или иные фразы. Иными словами, этот голосовой помощник способен распознавать не отдельно взятые слова, а целые фразы и предложения в зависимости от контекста.

Кроме того, как стало известно 6 марта, HiAssistant сможет похвастаться почти 100% интеграцией со всеми настройками смартфонов Huawei и Honor, работающих под управлением прошивки EMUI. Это значит, что с помощью голосовых команд пользователи смогут включать или выключать почти все функции. Это могут быть не только банальные переключатели Wi-Fi, Bluetooth, GPS и NFC, но и гораздо более сложные настройки, вплоть до ручной регулировки цветопередачи или яркости экрана.

Новая разработка компании Huawei под названием HiAssistant также имеет некоторые функциональные возможности, позволяющие связать ее со сторонними приложениями. Все это указывает на то, что новый голосовой помощник станет достойным конкурентом Apple Siri, Google Assistant, Amazon Alexa и прочим решением на рынке. Ожидается, что новый виртуальный помощник появится в прошивки EMUI 8.1, установить которую вскоре смогут владельцы многих телефонов под брендами Huawei и Honor.

Первое время пользоваться голосовым помощником HiAssistant можно будет исключительно в Китае, потому как производителю требуется время на то, чтобы в полной мере протестировать его работу перед масштабным запуском. Ожидается, что этот виртуальный помощник будет присутствовать во всех мобильных устройствах от китайской корпорации Huawei, включая старые модели, которые обновят до EMUI 8.1.

Ранее стало о разработке компанией Samsung поисковой системы Kngine, которая должна затмить поисковик Google.

До 19 августа включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: