Китайский смартфон Doogee V превзошел iPhone X, получив сканер отпечатков в экране

В прошлом году компания Apple анонсировала флагманский смартфон iPhone X, который лишился сканера отпечатков пальцев Touch ID из-за своего безрамочного Super Retina экрана. Тем не менее, производитель представил публике его альтернативу под названием Face ID. Впрочем, работой функции распознавания лица довольны далеко не все пользователи, и многие из них хотели бы вернуть классический дактилоскопический модуль. В анонсированном на MWC 2018 смартфоне Doogee V таковой имеется.

Считанные минуты назад публике был представлен недорогой китайский смартфон Doogee V, который анонсировали в рамках выставки Mobile World Congress 2018 в Барселоне. Производитель показал новинку вживую, раскрыл ее технические характеристики и даже озвучил дату начала продаж. Если кратно, то этот китайский телефон превзошел iPhone X, но, конечно, не во всем.

Смартфон Doogee V оснащен 6,21-дюймовым AMOLED-экраном с разрешением 2240 на 1080 пикселей (FHD+) и соотношением сторон 18,5:9, занимающим 94,85% площади на лицевой части. В дисплей телефона встроен сканер отпечатков пальцев, который выполняет свою задачу всего за 0,5 секунды, то есть очень быстро. Он и стал главной особенностью всего мобильного устройства, ради которой многие наверняка решатся на его покупку.

В остальном, новинка обладает 8-ядерным процессором MediaTek Helio P60 с тактовой частотой 2,0 ГГц, 8 ГБ оперативной и 128 ГБ постоянной флеш-памяти, двойной основной (16 Мп + 8 Мп) и 16 Мп фронтальной камерами, разъемом USB Type-C для подзарядки, а также аккумуляторной батареей емкостью 4 000 мАч с поддержкой функций беспроводной и быстрой зарядок, прямо как в iPhone X.

Прямо «из коробки» на Doogee V установлена операционная система Android 8.1 Oreo, причем с поддержкой функции Project Treble для быстрого получения всех обновлений сразу от Google. Производитель обещает начать продажи этого телефона уже совсем скоро – в марте или апреле нынешнего года. Более точная информация будет раскрыта в ближайшие несколько недель. Стоимость смартфона держится в секрете, однако китайская Doogee уверяет, что стоить ее новый продукт будет гораздо меньше, чем iPhone X.

Ранее на MWC 2018 публике показали смартфоны Leagoo S9 и Leagoo Power 5, первый из которых скопировал внешний вид iPhone X.

До 19 августа включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Yana_Denisowa

Doogee V смотрится довольно схоже по дизайну с iPhone X.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: