У смартфонов Sony, Google, HTC и OnePlus все очень плохо, а у Nokia ощутимо лучше

Компании Sony, Google, HTC и OnePlus занимаются производством смартфонов вот уже как по меньшей мере три года, хоть есть и «старые» игроки, которые существуют на рынке мобильных устройств практически десять лет. Тем не менее, интерес покупателей к их продукции от этого не повышается. Сегодня стало известно, что у телефонов от этих и многих других производителей все очень плохо, поскольку их покупает совсем мало покупателей от общего числа.

Аналитики из компании Counterpoint Research подсчитали, что за 2017 год компании Nokia, которая принадлежит финской корпорации HMD Global, удалось отгрузить на рынок целых 4,4 млн фирменных мобильных устройств. Это всего 1% от общего числа всех смартфонов, проданных за один год. Такие показатели позволили ей занять 11 место в рейтинге крупнейших производителей телефонов в мире. Подобные результаты нельзя назвать впечатляющими, но здесь есть очень много нюансов.

Смартфоны Nokia поступили в продажу на мировом рынке только в середине 2017 года, то есть столь скромные продажи были достигнуты всего за полгода. Также не следует забывать, что фирменные телефоны под этих брендом не выпускались много лет. Это значит, что добиться таких результатов ей удалось за счет грамотной маркетинговой политики и разумных идей руководства. К слову, у очень многие других компаний, которые уже много лет занимаются продажами телефонов, показатели гораздо хуже.

В частности, у смартфонов HTC, Sony, Google, Alcatel, Lenovo, Gionee, Coolpad, OnePlus и Asus все гораздо хуже. Продукция всех этих производителей демонстрируют гораздо более плохие продажи, которые не позволяют им войти даже в топ-15 самых крупных продавцом мобильных устройств на рынке. Сейчас финская HMD Global делает ставку на рынки Китая и Индии, где у нее есть шансы завоевать доверие десятков миллионов потенциальных покупателей.

Ранее в сеть попали живые фотографии флагманского смартфона Nokia 9, обладающего безрамочным экраном и двойной основной камерой.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
id122491318

Sony плохо относится к покупателю !!! Гарантия только на бумаге и все ! Все продает своё имущество !!! Vaio продали !!!! Ноутбуки делать не умеют !!!! Деньги за ноутбуки людям не вернули !!!!!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: