В работе платежного сервиса QIWI в России произошел серьезный сбой

Одним из самых распространенных в России сервисов для работы с электронными деньгами является QIWI. Он получил широкую известность среди россиян за счет своих фирменных терминалов, которые можно встретить во многих магазинах и торговых центрах. Через них люди могут оплачивать услуги ЖКХ, пополнять свой номер телефона, однако за выполнение всех этих операций существует комиссия, но зато если пополнить свой КИВИ-кошелек, то затем через него практически все можно оплачивать без сторонней комиссии, которая отсутствует и при внесении денежных средств на свой счет, привязанный к номеру телефона.

Сегодня, 13 февраля, в платежном сервисе QIWI в России случился серьезный сбой из-за которого он начал работать с большими перебоями. В 17:35 в фирменной группе в соцсети «ВКонтакте» начали появляться первые жалобы на невозможность авторизироваться на сайте и оплатить какие-либо услуги. Спустя несколько минут пресс-служба компании сообщила, что в работе автоматизированной системы, которая годами работала исправно, произошел крупный сбой, затронувший всех пользователей.

Представители QIWI не уточняют, из-за чего именно возникли проблемы со входом на сайт, однако известно, что специалисты уже работают над решением этого вопроса, и в скором времени проблему обещают решить. Хоть с тех пор уже и прошло практически пять часов, однако пользователи по-прежнему не могут пользоваться сервисом, поскольку авторизироваться в свой учетной записи попросту не получается.

Скорее всего, сбой в сервисе QIWI затронул базу данных, в которой хранятся все личные данные пользователей. Если это так, то проблема является очень даже серьезной. Впрочем, столь крупная компания, как QIWI, точно сможет разобраться с возникшими сложностями, поэтому уже в ближайшие несколько часов, вероятнее всего, все клиенты этого платежного сервиса вновь смогут пользоваться им без каких-либо проблем.

Обновление: 13 февраля в 22:39 компания QIWI сообщила о полном решении всех проблем. В течение пять часов пользователи не могли войти в свой личный кабинет, однако сейчас никаких проблем со входов нет.

Ранее стало известно, что вскоре жители России смогут снимать деньги с банковских карт прямо через кассы в обычных магазинах с POS-терминалами.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Что за ересь. Во первых такие сбои на 🥝 уже были. Во вторых кто вам сказал что сбой коснулся БД да ещё обязательно личных данных. Я вот захожу в кошель без проблем например в данный момент.

AKKet.com

Компания QIWI сообщила о решении проблемы в 22:39.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: