Samsung Galaxy S9 и Galaxy Note 9 лишились сканера отпечатков пальцев в экране

В начале этого года, на выставке CES 2018 в Лас-Вегасе, состоялся анонс первого в мире смартфона, обладающего встроенным в дисплей сканером отпечатков пальцев. Новинкой оказался телефон Vivo X20 Plus, который уже сейчас могут купить все желающие. На фоне появления интегративного в экран дактилоскопического модуля многие предположили, что такую особенность можно будет встретить в смартфонах Samsung Galaxy S9 и Galaxy Note 9, однако этого не произойдет, поскольку оба этих флагмана лишились биометрического сканера в AMOLED-матрице.

Информации о том, что в Galaxy S9 и S9+ не будет сканера отпечатков пальцев, появилась еще несколько месяцев назад, поэтому с такой утратой все уже смирились. Фанаты до последнего верят, что встретить дактилоскопический модуль под экраном можно будет в Galaxy Note 9, однако этому желанию не суждено сбыться, пишет The Bell. Компания Samsung действительно тестировала прототип будущей новинки с такой особенностью, но в конечном итоге от него отказались.

Источник утверждает, что Samsung приняла решение отказаться от интегрированного в дисплей сканера отпечатков пальцев в Galaxy Note 9 лишь из-за того, чтобы этот телефон был похож на Galaxy S9. Как известно, последний не претерпит никаких существенных изменений по части внешнего вида и функциональных возможностей по сравнению с моделью Galaxy S8. Точно такая же участь должна постигнуть и новый флагман со стилусом S Pen, который должен остаться максимально похожим на прошлогодний Galaxy Note 8.

Если Galaxy Note 9 получит сканер отпечатков пальцев в экране, а в Galaxy S9 его не будет (а его там нет), то продажи последнего очень сильно сократятся, поскольку такая особенность наверняка способна многих людей изменить свои приоритеты при выборе нового телефона топового уровня. Появление дактилоскопических модулей, встроенных в дисплей, ожидается в смартфонах компании Samsung в 2019 году, благодаря чему ее юбилейные модели смогут похвастаться такой особенностью.

Ранее стало известно, по каким ценам жители России смогут купить смартфоны Galaxy S9 и Galaxy S9+.

До 3 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 2 бесплатно, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

В первую очередь они лишились нормального объема ОЗУ, тем более как для флагманов 2018 за овердохрена денег.

Владимир Коваленко

Комменты здесь давать трудней. ..Чем раньше было ловить вшей. ..Для вшивых - это благодать. ..Но как не вшивым здесь писать? Ведь вам на нас на всех на...ть!

Владимир Коваленко

Бесконечна эта гонка за смартфоном...Такая была когда то и за патефоном. ...Но теперь всё это стало энергичней. ..И доступнее для жителей столичных...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: