Смартфон Xiaomi Redmi Note 5 нельзя будет купить в России и Европе

Не так давно китайская корпорация Xiaomi официальной объявила о предстоящем анонсе смартфона Redmi Note 5, который покажут публике уже 14 февраля, то есть прямо в День святого Валентина. Анонс этого мобильного устройства случится не в Китае, а в Индии. На фоне этого некоторые эксперты считают, что публике покажут тот же самый Redmi 5 Plus, анонсированный еще в декабря, но который будет продаваться на индийском рынке под другим названием.

Сторонников такой теории крайне мало, тогда как большинство считает, что китайская корпорация действительно собирается представить миру смартфон Xiaomi Redmi Note 5, то есть совершенно новую модель. Впрочем, как стало известно сегодня, приобрести этот телефон в России и Европе будет нельзя, по крайне мере первое время. Крупный индийский ритейлер Flipkart, у которого сотни магазинов в Индии, объявил о том, что новый телефон китайского производства будет продаваться эксклюзивно в его магазинах.

Это значит, что если публике 14 февраля действительно покажут Xiaomi Redmi Note 5, то купить его первое время можно будет лишь на территории Индии и только в фирменных магазинах Flipkart. Получается, что в течение нескольких недель или месяцев со старта продаж телефон не смогут приобрести жители Китая, России, Европы, Украины и любых других регионов мира. Это не очень похоже на Xiaomi, но она очень сильно хочет завоевать местный индийский рынок, поэтому она вполне могла пойти на такой смелый шаг в качестве эксперимента.

По предварительным данным, смартфон Redmi Note 5 получит 5,99-дюймовый IPS-экран с разрешением 2160 на 1080 пикселей (Full HD) и соотношением сторон 18:9, 8-ядерный процессор Snapdragon 630 (636 в топовой конфигурации), 3/4 ГБ оперативной и 32/64 ГБ постоянной флеш-памяти, слот для карт памяти microSD до 256 ГБ, модули Wi-Fi 802.11ac, Bluetooth 4.2 LE и A-GPS, металлический корпус и двойную основную камеру с поддержкой 2-кратного зума и эффекта размытия заднего она.

Ранее в сеть попала информация о технических характеристиках Redmi Note 5, его стоимости и дате начала продаж.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Так нам и надо, зачем иметь дела с непорядочным своим представителем который с очередной своей акцией обос...ся по полной, да ещё бросил тень на своего благодетеля.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: