Безрамочные смартфоны Meizu лишились главного недостатка кнопки Super mBack

В январе состоялся официальный анонс первого безрамочного смартфона компании Meizu, коим стала модель M6s. Мобильное устройство получилось крайне интересным. Одной из его особенностей стала наэкранная виртуальная кнопка Super mBack, которая предназначена для навигации по операционной системе. Она выполняет сразу три действия «Назад», «Домой» и «Многозадачность», каждое из которых можно выполнить при различных нажатиях. Воспользоваться первым действием при коротком легком нажатии, для второго нужно просто нажать на нее, а для третьего выполнять свайпы.

Кнопка Super mBack в Meizu M6s способна распознавать силу нажатий, поэтому при длительном нажатии на нее с усилием телефон переходит в спящий режим, после выхода из которого необходимо вводить PIN-код для разблокировки или же прикладывать палец к дактилоскопическому модулю на правом торце корпуса. Фанаты очень тепло встретили такой способ навигации по операционной системе Flyme OS, но у него сразу же вскрылся один значительный недостаток, которым практически все были недовольны.

Дело в том, что хоть Meizu M6s и оснащен безрамочным экраном, но на деле получается, что это не так. Виной всему то, что виртуальная кнопка Super mBack отображается абсолютно всегда, то есть она занимает место на экране во всех приложениях и играх, где она явно не нужна. Более того, там от нее даже больше вреда, поскольку игроки часто совершают случайные нажатия. Сотрудники китайской корпорации прислушались к просьбам своих фанатов и добавили в последнюю бета-версию Flyme OS опцию, позволяющую активировать скрытие этой кнопки.

Для того чтобы избавиться от наэкранной кнопки Super mBack необходимо выполнить легкий свайп, после чего она скроется из виду и не будет появляться до тех пор, пока владелец смартфона не выполнит обратный свайп, после которого она вновь начнет отображаться на экране. Владельцы смартфона Meizu M6s, использующие стабильные сборки Flyme OS, должны получить доступ к новой функциональной возможности в ближайшие несколько недель.

Ожидается, что кнопка Super mBack будет использовать и во всех остальных смартфонах Meizu, каждый из которых сможет похвастаться безрамочным экраном с соотношением сторон 18:9. Функция для ее скрытия будет присутствовать в каждом из них прямо «из коробки».

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: