Qualcomm Snapdragon 670 – эталонный процессор для недорогих смартфонов

Все смартфоны, оснащенные топовыми процессорами, вроде Snapdragon 835, стоят достаточно много. Именно поэтому позволить себе их покупку могут далеко не все покупатели. В связи с этим американская Qualcomm занимается созданием чипов для совершенно разных классов устройств, одним из которых являются недорогие модели, которые стоят около 12 000 – 20 000 рублей. Сегодня стало известно о разработке процессора под названием Snapdragon 670, который должен стать эталонным для всех доступных по цене мобильных устройств на рынке.

Профильный ресурс WinFuture сообщает, что ему в руки попала секретная информация о процессоре Qualcomm Snapdragon 670, который найдет свое место в недорогих телефонах с ценником до 20 000 рублей. По данным источника, этот чип состоит из шести энергоэффективных ядер Kryo 300 Silver и двух крайне мощных ядер Kryo 300 Gold, предназначенный для выполнения сложных задач. Пиковая тактовая частота процессора составляет целых 2,6 ГГц, в то время как в предыдущей модели этот показатель находился на уровне 2,0 ГГц.

Графическим ускорителем в Qualcomm Snapdragon 670 выступает чип Adreno 615 с максимальной частотой 700 МГц. В качестве модема для работы с сетями четвертого поколения LTE 4G используется Snapdragon X2x. Он способен передавать данные по сети сотового оператора на скорости до 1 Гбит/с, чего большинству абонентов будет более чем достаточно.

Если говорить об особенностях этого чипа, то он в полной мере поддерживает камеры с разрешением до 23 Мп в одинарном исполнении до 13 Мп в двухкамерном. Максимальное разрешение экрана, поддерживаемое Snapdragon 670, находится на уровне 2560 на 1440 пикселей (QHD). В связи с этим, новинка станет эталонным чипом для всех недорогих смартфонов, оснащенных безрамочным дисплеем с соотношением сторон 18:9, поскольку процессор в полной мере поддерживает 2160 на 1080 пикселей (FHD+).

Официальный анонс нового процессора от Qualcomm, скорее всего, случится в ходе выставки MWC 2018 в конце этого месяца. Это мероприятие будет проходить в период с 26 февраля по 1 марта включительно в Барселоне. Вполне возможно, что какие-то производители даже сразу анонсируют телефоны, основанные на процессоре Snapdragon 670, поскольку ранее иногда такое случалось.

На днях стало известно, что флагманский 8-ядерный чип Snapdragon 845 с тактовой частотой 2,8 ГГц оказался слабее 6-ядерного решения Apple A11 Bionic, установленного в iPhone X и iPhone 8 Plus.

До 14 июля включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: