У операционной системы Android 8.0 Oreo от Google все очень плохо

Показателем успеха того или иного программного продукта является его популярность среди людей, для которых он был создан. В конце августа 2017 года американская Google выпустила финальную стабильную сборку операционной системы Android 8.0 Oreo. С тех пор прошло уже практически полгода, однако до сих пор ее можно встретить лишь на некоторых телефонах. Сегодня «поисковой гигант в очередной раз поделился информацией о распространенности свой ОС.

Из опубликованных Google данных следует, что сейчас операционная система Android 8.0 Oreo установлена на 0,8% из всех работающих электронных устройств. Версию 8.1, то есть более новую, можно встретить исключительно на 0,3% смартфонов. Если сложить оба этих показателя, то получается, что лишь у 1 человека из 100 есть смартфон, функционирующий на новейшей версии ОС. Это очень плохая статистика, которая говорит о том, что новая операционная система оказалась практически невостребованной.

Тем не менее, виноваты в таком положении дел вовсе не владельцы смартфонов, многие из которых мечтают установить Android 8.0 Oreo, а нерасторопность многих производителей этих самых телефонов. Например, компания Samsung до сих пор не обновила до новейшей операционной системы ни один из своих телефонов даже топового уровня, не говоря уже о моделях с более доступным ценником, в число которых входят Galaxy A7 (2017) и Galaxy J7 (2017), выпущенные в прошлом году.

Для сравнения, операционная система Android 7.0 Nougat сейчас установлена на 22,3% из всех электронных устройств, а версия 7.1 на 6,2%. Лучшие дни Android Oreo еще впереди, поскольку в течение всего 2018 года производители начнут активно выпускать телефоны под управлением этой ОС, хотя на тот момент Google уже официально представит еще более новую сборку.

Ожидается, что в ходе выставки Google I/O 2018 состоится официальный анонс операционной системы Android 9.0 Pi, у которой будет огромное множество новых функциональных возможностей. Также она может получить полностью новый дизайн, сделанный с прицелом на минимализм.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

12 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Все плохо у автора.
Зависит писать тебе жёлтые и кликбэйтные заголовки!
Ваш сайт уже можно упоминать как аналог Рен-ТВ, только в плане желтизны.
Вы можете конечно удалить мой пост, но это ничего не изменит.

AKKet.com

Ни одного «желтого» заголовка за последние дни мы не делали.

Вы считаете что если многие устройства просто не могут стабильно работать с системой которая становится все сложнее для старого железа, это значит что у неё "все плохо"?

AKKet.com

Разве в статье об этом написано хоть слово?

Речь о том, что у Android Oreo все плохо в плане популярности, на что и сделан акцент в новости. В материале нет ни одного упоминания «старого железа» или каких-либо намеков на это.

Aleksander Khaa

Количество установок производителем телефонов и популярность ни как не связаны. Взять и поставить пользователь её не может.

Magadum-Ekb

Поддержу некоторых комментаторов.
Совершенно очевидно, что авторы гонятся за громкими и броскими заголовками.
О какой популярности версии ОС можно говорить, когда они устанавливаются исключительно на "сертифицированные" устройства, да и то по определённому алгоритму-графику, установленному производителем? Это просто не конкурентная среда. К тому же срок ещё слишком маленький для того чтобы сравнивать. Скорость установки не зависит от желания пользователя.
Для справки: мне только 4 (четыре) дня назад пришло обновление 8.0 Oreo на смартфон Nokia 5, купленный в июле 2017.

Марат Байгильдин

Akket в своем репертуаре!!! ))) Удивительные заголовки! Я в восторге!!!! Год читаю, и до сих пор привыкнуть не могу! Иолодцы!!!!

Кг/ам. Чтобы продемонстрировать что все плохо, автор должен был показать насколько была распространена версия 7.0, 6.0, т.д через "практически полгода" после их выпуска

Автор не показал. На мыло.

Ник Ник

Стыдно за узкий круг осведомленности автора. Стыдно.

Евгений Овод

Если Гугл начнёт выпускать новую ОС три раза в год - всё будет в три раза хуже. Гугл не дал инструмента универсального обновления. Поэтому производитель должен пилить прошивки для всех моделей или "забить". А оно ему надо?

Aleksander Khaa

1. Заголовок и текст не бьются.
2. Посыл первого абзаца ничем не подвержен.
3. Последние 3 абзаца явно своровали из другой статьи и не стыкуется с остальным текстом.

Yuriy Annenkov

Ленивые производители чо... Либо не хотят обновлять из принципа, либо ленятся... В этом плане, конечно айось получше, но у меня всю жизнь после айфонов были гуглофоны, я из принципа беру именно их, чтобы долго поддерживались и летали как ракетница. Люблю чистый андроид в добавок...
Да и после поддержки можно ещё года 2-3 обновляться на кастомы, как это сейчас происходит с Nexus 5, официально уже не поддерживается, зато сообщество портирует новую версию и она ничем не хуже стока, иногда даже лучше. Сейчас на Nexus 6P сижу, как поддержка кончится просто уйду на кастомную 10ку например, если её не выйдет на 6Р официально. Телефон очень нравится, менять ещё года 3-4 не буду точно... Стильный, мощный, камера хороша, даже боке есть со специальной камерой... Что ещё нужно... В игры не играю на телефонах один фиг.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: