Вскоре разбить смартфон станет почти невозможно из-за алмазного стекла

Компания Corning уже много лет создает защитные стекла Gorilla Glass различных поколений, постоянно делая их более прочными и устойчивыми к физическому воздействию. Тем не менее, любой современный смартфон, который защищен с использованием новейших материалов, до сих пор крайне просто разбить. Достаточно уронить Samsung Galaxy S8 или тот же Apple iPhone X на твердую поверхность с небольшой высоты, как с очень большой долей вероятности на экране появится трещина. Иногда даже самые аккуратные люди могут лишиться красивого дорогостоящего телефона из-за непредвиденных обстоятельств.

Например, замена защитного стекла на экране iPhone X в России стоит более 25 000 рублей, то есть практически как 1/3 абсолютно нового телефона. К счастью, уже в 2019 году разбить телефон станет гораздо сложнее, поскольку компании Akhan Semiconductor удалось создать новый сверхпрочный материал, представляющий из себя алмазное стекло. Хоть это и звучит крайне дорого, но на самом деле такой материал не сильно дороже стекла Corning Gorilla Glass 5, то есть последнего поколения.

Интереснее всего то, что материал, разработанный Akhan Semiconductor, можно использовать в сочетании с любыми стеклами, в том числе и теми, которые производит Corning. Производитель обещает, что стекло из искусственных алмазов, выращенных в лабораторных условиях, в несколько десятков раз прочнее любых имеющихся на рынке аналогов, поэтому смартфон, оснащенный им, разбить будет крайне сложно.

Также алмазное стекло практически невозможно поцарапать, а это еще один существенный плюс. Если это на самом деле так, то уже совсем скоро владельцы телефонов смогут отказаться от наклейки дополнительных защитных стекол и пленок, призванных предотвратить появление каких-либо физических повреждений. Некоторые производители смартфонов уже протестировали новый материал Akhan Semiconductor и остались им более чем довольны, поэтому первые телефоны с алмазным стеклом поступят в продажу уже в 2019 году.

Стоит учитывать, что первое время встретить такой материал можно будет только во флагманских моделях телефонов, поскольку процесс полного создания алмазного стекла достаточно сложен, но с развитием технологий эта операция упростится, благодаря чему постепенно столь прочный материал появится и в более доступных по цене телефонах.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Практически каждый раз при использовании гориллы компании брызжа слюной говорили - вот оно, спасение, не разбить.
А что в итоге?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: