Выпущен Android 8.0 AOSP для шести лучших смартфонов Sony

Сегодня японская корпорация Sony очень сильно порадовала всех, так как она выпустила Android 8.0 AOSP для шести своих лучших мобильных устройств. Это не полноценная операционная система, а лишь большая часть ее исходного кода. Он предназначен для того, чтобы сторонние разработчики могли создавать кастомные прошивки, используя для этого все необходимые средства, которые предоставляет им сама Sony.

Если разработчики уже сейчас начнут разработку кастомных прошивок для смартфонов Sony, на основе Android 8.0 AOSP, то они могут появиться в сети Интернет уже через неделю. Исходники доступны для смартфонов Sony Xperia XZs, XZ Premium, Xperia XZ, Xperia X, Xperia X Compact и Xperia X Performance. Именно для этих мобильных устройств, лучших моделей 2017 года и 2016 годов, стоит ждать релиза сторонних прошивок, основанных на новейшей версии ОС от Google.

Исходный код Android 8.0 AOSP был выпущен в рамках специального проекта Sony, при котором она разрешает сторонним разработчикам создавать кастомное ПО для своих фирменных смартфонов. Иными словами, она всячески поддерживает сторонние прошивки, поэтому делится всеми необходимыми инструментами для их создания. По ее мнение, такой подходит делает фирменные мобильные устройства более привлекательными в глазах покупателей, так как возможность выбора ОС – это очень важно.

Нельзя не заметить, что Sony уже представила миру флагманские смартфоны Xperia XZ1 и XZ1 Compact, которые были показаны публике в рамках выставки IFA 2017 в начале сентября. Эти мобильные устройства прямо «из коробки» работают на Android 8.0 Oreo. По официальной информации от самой японской Sony, все современные мобильные устройства компании получат официальную новую версию операционной системы до конца 2017 года. С полным списком устройств можно ознакомиться здесь.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Yury Novozhilov

Hello my friend O'key!u