Google навсегда «убила» абсолютно все планшеты на Android

Любители планшетов, которые периодически читают новости в сети, наверняка успели заметить, что в последнее время ни одна компания не уделяет большого внимания своим планшетам, а виной всему то, что Google не прикладывает никаких усилий для адаптации операционной системы Android под этот класс портативных устройств. Впрочем, уже совсем скоро все изменится, поскольку «поисковой гигант» навсегда «убил» абсолютно все планшеты на Android, сделав их частью истории.

В 2018 году пользователям мало функциональных возможностей всех планшетов на Android, поскольку многие хотят не только смотреть с их помощью фильмы, читать новости, общаться в соцсетях и слушать музыку, но еще и выполнять какие-то рабочие задачи, а особенности этой операционной системы не позволяют этого делать с комфортом. Даже если подключить к планшету беспроводную мышку, то правый клик мыши, крайне полезный в работе, не будет работать.

Профильный ресурс 9to5Google утверждает, что Google приняла решение навсегда «убить» все планшеты на базе Android, поскольку впредь эта операционная система вообще утратит всякую совместимость с такими устройствами. Вместо нее американская корпорация намерена предложить всем компаниям, в том числе Samsung и Huawei, другую более современную ОС, коей является Chrome OS.

С недавних пор на Chrome OS можно запускать 99% всех приложений для Android, а ее особенности делают ее больше похожей на macOS или ту же Windows, поэтому на всех планшетах под ее управлением пользователи смогут не только потреблять контент, но и создавать его. В последней сборки этой операционной системы уже были обнаружены функции, направленные на владельцев планшетов, поэтому ждать осталось совсем недолго.

Если все пойдет по плану Google, то операционная система Chrome OS подстегнет всех производителей выпускать планшеты с новой силу. Это уже будут полнофункциональные устройства, к которым можно подключить беспроводную мышку и клавиатуру, тем самым превратив их в полноценные офисные машины. В таком случае на них можно будет работать без каких-либо ограничений.

Конечно, набор уникального ПО для этой операционной системы сейчас достаточно скуден, однако после начала ее массового развертывания на планшеты разработчики однозначно начнут массово создавать для нее нужное программное обеспечение, в том числе и офисный пакет Microsoft Office, поскольку решение Google сформирует новый класс устройств, способных конкурировать с решениями на Windows 10, вроде Microsoft Surface Pro.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

5 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Yuriy Annenkov

Не вижу сейчас смысла в планшетах на Android... Проще купить планшет на Windows или iPad (хотя айфоны я терпеть не могу в отличии от айпадов)

Очевидно, опыта с Google Duo им мало. Нельзя просто взять и заставить людей что-то установить или купить только потому, что так будет выгодно компании. Если мне будет нужен планшет, то я куплю его на андроид. Если ноутбук - то на десктопной ос. Зачем вообще Chrome OS - я не понимаю и никогда не пойму.

я уже вижу будущие заголовки, гугл развела всех своей хром осью, гугл следит за всеми, найдена уязвимость которая на кого то работает не в пользу пользователей и так далее и тому подобное

AKKet.com

Если того потребуют обстоятельства.

ох чую я не спроста они все это делают! не с проста!!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: