Каждый россиянин может наказать любого сотового оператора в России за плохой интернет и связь

Довольно часто российские сотовые операторы вводят рядовых граждан России в заблуждение обманными способами. В итоге это приводит к тому, что со счетов списываются денежные средства. Иногда доходит даже до откровенного мошенничества, когда абонент платит за одну услугу, но при этом получает аналогичную, но гораздо более плохую по качеству. Различных ситуаций может быть масса, и за многие из них каждый россиянин может наказать любого сотового оператора законными способами.

Перед тем как начинать «борьбу» с оператором относительно тех или иных оказываемых им услуг следует внимательно прочитать подписанный договор. Если какие-то проблемы описываются в нем, то решить проблему или каким-либо образом «навредить» оператору уже не получится. Впрочем, иногда российские сотовые операторы используют противозаконные способы обогащения, за которые их и хочется привлечь к ответственности.

Для решения проблемы в первую очередь следует подать жалобу оператору «МТС», «МегаФон», «Билайн», Tele2, Yota или любом другому, с услугами которого есть какая-то проблема. Сделать это можно посредством специальной формы на официальном сайте каждого из них, по телефону горячей линии поддержки, а также непосредственно в офисах по всей России. Последний вариант является наиболее действенным, и именно его в случае чего можно использовать в суде. На ответ по письменному обращению у оператора есть 60 дней с момента подачи жалобы.

Если решить проблему с сотовым оператором на уровне его технической поддержки не получается, то следует написать заявление в Роспотребнадзор, подробно объяснив всю ситуацию. Именно ему поручено следить за качеством товаров и услуг, предоставляемых жителям России. Также можно подать жалобу в Роскомнадзор, однако зачастую он не предпринимает никаких действий на единичные обращения россиян. Именно поэтому лучше всего найти несколько человек, столкнувшихся с точной такой же проблемой, после чего подать коллективное заявление. В таком случае вероятность его рассмотрения многократно возрастает.

В случаях, если сотовый оператор абсолютно противозаконно списал деньги или сделал что-то еще, следует написать заявление в прокуратору. Да, возможно это малоэффективно, но необходимо использовать все законные рычаги давления. Хуже от этого точно не будет. Также наказать любого сотового оператора, если он отказывается решить проблему в пользу абонента (при наличии на то оснований), следует постараться придать ситуацию максимальной огласке, сопроводив ее максимальным количеством доказательств.

Для этого можно написать в различные СМИ. Если кто-то из них согласится опубликовать материал, то с большой долей вероятности это сделают и все их конкуренты из других изданий. Кроме того, в русскоязычном интернете полно сайтов, позволяющих делиться своими историями, после чего их будут читать десятки тысяч людей, в том числе и представители всех сотовых операторов, которые постараются решить ситуацию мирным путем.

Самым действенным способом решить конфликт с любым сотовым оператором является обращение в суд, однако в таком случае стоит учитывать, что процесс может затянуться на несколько месяцев. В случае такого шага нужно быть на 100% уверенным в своей правоте, а также быть готовы потратить деньги на госпошлину и хорошего адвоката, который будет представлять интересы истца.

Как можно заметить, у россиян не очень много способом добиться какого-то правосудия без обращения в суд. Если прокуратура, Роскомнадзор и Роспотребнадзор откажутся что-либо делать, а именно это чаще всего и происходит, то единственным способом решить разногласия с оператором останется только суд, в котором бороться за свои права придется самостоятельно, тратя на это личные деньги и собственные нервы.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

7 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Я думаю начало информационно-технологической войны уже не за горами,может такое начаться,что когда все уляжется,а так и будет,то мы все громко так выдохнем ))

Иван Огурцов

да... поподробней с этого места )))

Кстати коммент появился :D

Не хочу заново коммент писать,он долгий,и я его не весь помню,но судя потому что его тут нет,модеры его не пропустили,так что теперь все вопросы к модерам ))

AKKet.com

Из-за большого количества спама у нас настроены фильмы автоматической фильтрации. Все подозрительные сообщения попадают в папку «Проверка», после чего модератор принимает решение на их счет. Иногда это занимается несколько часов, но обычно – несколько минут.

AKKet.com

Что вы имеете ввиду?

Ну начнется все с попытки наказать операторов за всякое,в том числе и за финансовые махинации на счету пользователя,с появлением интернета и работой большинство операторов через личный кабинет людям стали автоматически менять или подключать различные услуги,в том числе и услуги с коротких номером,при этом без подтверждения абонента,а особо принципиальные начнутся юридические или даже судебные разбирательства,после очередного списания средств со счета за подключенный без согласия контент с какого нибудь короткого номера,назовем его 5151 к примеру,так в сентябре у меня пытались снять со счета два раза по 150 рублей,навязывая мне тот факт что это моя вина,однако во второй раз когда мне подключали услугу я устройством не пользовался вообще,каким образом я там мог подключить услугу непонятно,силой мысли наверно. И это только самое начало,сейчас у нас множится количество программистов и IT сферы в целом,в ответ на воровство начнутся атаки на операторов,DDoSы,хаки и прочие прелести кодовых манипуляций,в итоге выйдет чуть ли не целое противостояние. Ну или у меня просто разыгралась паранойя,хотя как мне кажется стоит только стянуть деньги у опытного кодера и начнется. В любом случае прогресс не стоит на месте,сейчас так называемые кибер преступления используются в более широких масштабах,но с развитием IT технологий и до "мелкого хулиганства" сползет ))

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: