Веб-браузер Opera для смартфонов получил самую нужную в 2018 году функцию

Каждый человек пользуется на смартфоне именно теми веб-браузерами, которые ему нравятся. Как правило, большинство выбирает именно Google Chrome. Тем не менее, его разработчики достаточно медленно внедряют какие-то новые функции и возможности, что просто недопустимо в нынешних рыночных условиях. Считанные часы назад владельцам всех смартфонов стал доступен обновленный веб-браузер Opera, который получил самую нужную в 2018 год функцию.

Обновленные версии веб-браузеров Opera Mini и Opera Mobile для устройств на базе операционной системы Android получили полноценную защиту от сайтов, которые с помощью специальных вредоносных скриптов вынуждают мобильные устройства посетителей тратить всю вычислительную мощность на заработок криптовалют. К сожалению, сейчас подобная технология монетизации используется на многих торрент-трекерах и других популярных сайтах.

Когда пользователь заходит на сайт с функцией скрытого майнинга, то он об этом даже не узнает. Во время просмотра страницы и пока открыта вкладка, процессор будет испытывать повышенную нагрузку, что негативно влияет на скорость работы всего смартфона, его автономность, а также на долговечность. За счет специальных алгоритмов защиты браузер Opera для Android-смартфонов блокирует работу любых вредоносных алгоритмов.

Компания Opera утверждает, что сейчас порядка 3 млн сайтов занимаются майнингом криптовалют с помощью смартфонов, планшетов и компьютеров посетителей. Именно на фоне такой страшной статистики команда разработчиков и решила добавить в мобильную версию интернет-обозревателя функцию, позволяющую защититься от недобросовестных веб-сайтов, которые пытаются обогатиться за чужой счет. Обновленные веб-браузеры уже доступны для загрузки всем желающим из магазина Google Play.

Браузер Opera: новости и поиск
Разработчик: Opera
Цена: Бесплатно
Браузер Opera Mini
Разработчик: Opera
Цена: Бесплатно

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Кто сказал что большинство выбирает Google Chrome? Как раз наоборот, всё больше пользователей отказывается от Crome.
На слово мне можно не верить, можно посмотреть статистику. В России 70% пользователей работают с Яндекс, а остальные 30 Opera и Google Chrome. И правильно делают.Почему? Да потому что именно на этих буржуйских поисковиках больше всего рекламы и спама. А требуюмую информацию, ту которую искали, Яндекс показывает в разы больше. Можете не верить. Но для эксперимента попробуйте сами. Окажется что статистика права.

ну не знаю. Я часто не могу найти информацию в яндексе, а вот в хроме-на первых страницах. А поставить расширение типа adblocker и не будет рекламы. Вот и вся проблема

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: