Данные абсолютно всех жителей России теперь тайно передаются спецслужбам

Вот наконец-то и настал тот самый день, когда данные всех жителей России начали передаваться спецслужбам, только делаться это будет не открыто, как предполагалось ранее, а тайно ото всех. Сегодня, 22 января, премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому все организаторы распространения информации, то есть мессенджеры и соцсети, должны обеспечить 100% молчание в случае, если они обязаны по закону выдать данные каких-то отдельных пользователей.

Фактически принятие нового постановления означает, что теперь любые мессенджеры, в том числе WhatsApp, Telegram и Viber, обязаны всегда хранить молчание на тему того, сотрудничают они со специальными службами России или нет. Если они не станут этого делать, то последуют многочисленные санкции, начиная от штрафов на очень крупные суммы денег и заканчивая блокировкой на территории всей страны. Впрочем, на этот счет совершенно ничего нового.

В постановлении, подписанном сегодня, четко прописано, что всем организаторам распространения информации в сети Интернет запрещено каким-либо образом разглашать любую информацию о сотрудничестве с правоохранительными органами и спецслужбами. На практике это значит, что теперь данные абсолютно всех жителей России тайно будут передавать спецслужбам, полиции и другим силовым структурам, которые могут использовать их для достижения поставленных задач.

Более того, новый закон обязывает всех организаторов распространения информации, то есть мессенджеры и соцсети, использовать только те программно-технические средства ОРИ для взаимодействия со спецслужбами, которые расположены непосредственно на территории России. Сделано это, скорее всего, для защиты национальных интересов страны, чтобы информация находилась на защищенной российским законодательством территории.

Источник: 1

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Nikita Vanity

Тупизм очередной

Да всегда было это тайно и будет)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: