На популярный смартфон Xiaomi можно установить Windows

Буквально несколько дней назад редакция AKKet.com писала об успешном портировании операционной системы Windows 10 на смартфон Lumia 1520. Сделать это удалось разработчику Роману Линеву, широко известному на тематических форумах. Тогда он заявил, что «винду» можно установить на любое мобильное устройство, но сборка ОС от Microsoft обязательно должна быть оптимизирована под ARM-процессоры, так как иначе ничего не выйдет.

Считанные часы назад Роман Линев в своем Twitter-аккаунте поделился со всем миром крайне радостной новостью. Ему удалось запустить операционную систему Windows PE на смартфоне Xiaomi Mi 4, то есть на мобильном устройстве, которое прямо «из коробки» работало на Android. Для тех кто не знает, сборка Windows PE – это своего рода «урезанная винда», предназначенная для установки на любые электронные устройства, обладающие ARM-процессором. Она способна запускать лишь определенный набор ПО, доступного в Windows Store.

Как работает Windows на крайне популярном смартфоне Xiaomi пока что неизвестно, поскольку при запуске операционной системы возникают ошибки, не позволяющие попасть на рабочий стол. Впрочем, это лишь вопрос времени, который должен быть в полной мере решен в ближайшие несколько недель. Изначально разработчик преследовал цель доказать всему миру, что установка оптимизированной под ARM-процессы «винды» возможна на абсолютно все электронные гаджеты, удовлетворяющие минимальным системным требованиям, однако теперь ему хочется сделать что-то большее.

Пользователи со всего мира в настоящее время проявляют повышенный интерес к запуску операционной системы Windows 10 и ее предшественниц на смартфонах, планшетах и прочих гаджетах, обладающих ARM-процессором. В этом нет ничего удивительного, ведь миллионы пользователей электронных устройств на Windows Phone остались без какой-либо поддержки со стороны Microsoft, поэтому им приходится покупать себе работающие на Android телефоны, чем многие сильно недовольны.

Запуск «винды», пускай и «урезанной», дает надежду на возможность установки такой операционной системы на любой смартфон с разблокированным загрузчиком в ближайшем будущем.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

4 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
id231364938

А нафига??? В чём смысл?

Похоже этой новости рад только akket.com

Коту делать нечего он яйца лижет)) То плевались на люмию из за системы, а теперь наоборот пытаются сляпать. Маразм.

Женёк Женёк

Нормально так установил, что ничего не работает 😂😂😂

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: