Складной смартфон Samsung Galaxy X официально представлен на CES 2018

В течение всей выставки CES 2018, которая завершилась сегодня, глава мобильного подразделения Samsung Ди Джей Кох рассказывал о планах южнокорейской корпорации на ближайшее будущее компании. Он открыто заявил о том, что флагманы Galaxy S9 и Galaxy S9+ официально покажут публике на выставки MWC 2018 в конце февраля, а также подтвердил разработку складного смартфона Galaxy X. На удивление всех, последний сегодня был официально представлен.

В последний день выставки CES 2018 компания Samsung официально показала смартфон Galaxy X, обладающий складным корпусом и гибким AMOLED-экраном, об этом пишет корейское издание Korea Herald. Все мероприятие проходило в режиме секретности, то есть попасть на него можно лишь избранные партнеры южнокорейской корпорации. Кроме того, по данным источника, принять участие в закрытой пресс-конференции можно было только при условии, что посетитель сдает все электронные устройства.

Очевидно, что компания Samsung решила показать смартфон Galaxy X своим избранным партнерам в режиме строгой секретности для того, чтобы информация об этом мобильном устройстве не попала в сеть. Конечно, кто-то из посетителей наверняка расскажет своим друзьям или знакомым о будущей новинке, однако подтвердить эту информацию он никак не сможет, поскольку никаких доказательств у него не будет. Именно поэтому вход на закрытую пресс-конференцию был возможет без электроники.

В рамках закрытой выставки руководство Samsung официально представило публике три прототипа смартфона Galaxy X, некоторые из которых могут складываться экраном внутрь, а другие – наружу. По данным корейского издания, первое мобильное устройство со складным корпусом, скорее всего, можно будет сложить только дисплеем вниз, поскольку другая конструкция дороже в производстве, а еще она нуждается в дополнительной доработке.

Журналистам глава мобильного подразделения Samsung Ди Джей Кох назвал главную причину, из-за которой выпуск складного смартфона Galaxy X на рынок сейчас невозможен. По его словам, вся проблема в операционной системе Android, которая совсем никак несовместима с мобильными устройствами, оснащенными гибким экраном. Именно над программным обеспечением сотрудники Samsung и Google намерены работать в ближайшие месяцы, чтобы в конце 2018 года революционный складной смартфон можно было представить всему миру.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: