Пользователи Windows 10 мечтают «порвать» Microsoft на куски за то, что она сделала

Нынешний год начался далеко не с самых радостных новостей, поскольку в первых числах января эксперты заявили о том, что все современные процессоры в компьютерах, планшетах и прочих электронных устройства подвержены критическому дефекту, из-за которого вредоносное ПО может украсть абсолютно любые данные. Обнаруженные уязвимости получили названия Meltdown и Spectre, причем их можно встретить даже в процессорах Intel и AMD, то есть в продукции самых популярных чипмейкеров во всем мире.

Компания Microsoft уже выпустила несколько патчей для Windows 10, который частично закрывают уязвимости Meltdown и Spectre, а вместе с тем и снижают скорость работы компьютера. Американская корпорация в спешке хотела защитить пользователей от вредоносного ПО, но все получилось так, как у нее очень часто выходит. Десятки тысяч компьютеров и планшетов по всему миру, после установки небольшого патча через обновление ПО, перестали включаться.

На днях американская корпорация Microsoft перестала распространять критический патч, закрывающий уязвимости Meltdown и Spectre. Это связано с тем, что после его установки очень многие компьютеры на Windows 10 просто отказываются включаться. Практически все они уходят в вечный цикл перезагрузки. Как стало известно от компании Microsoft, все дело в том, что компании AMD и Intel предоставили неправильные инструкции для выпуска патчей, в результате чего десятки тысяч компьютеров вышли из строя, поскольку на них установили некорректное ПО.

Хоть в данной ситуации компания Microsoft практически и не виновата, однако пользователи Windows 10 мечтают «порвать» ее на куску, поскольку теперь десяткам тысячам пользователей предстоит переустанавливать операционную систему, после чего производитель настройку компьютера заново. Для многих людей это может обернуться страшными последствиями. Дело даже в том, что не у всех есть навыки для переустановки ПО, а в том, что компьютеры на «винде» для многих являются рабочими инструментами, без которых люди не могут работать.

Хоть AMD и Intel предоставили неправильные инструкции для выпуска патчей, однако Microsoft перед распространением обновления для устранения брешей Meltdown и Spectre должна были убедиться в том, что программное обеспечение установится нормально. Поступить так она должна была хотя бы потому, что за лицензию для Windows 10 пользователям приходится платить более 8 500 рублей, тогда как версия «Pro» стоит практически в два раза больше.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

5 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Alexey Zenin

Загружаем я в в режиме восстановления запуска и в дополнительных инструментах есть удалить обновления. Удаляем и все запускается

Алексей Матюшкин

хорошо когда есть брат программист)))))

Roman Veselov

Хорошо, когда есть учебник русского языка.

Головотяпство и неуважение к клиентам, есть оказывается не только в России, но и такой монстр как Майкрософт тоже страдает этой ерундой

Михаил Борботько

Хорошо когда есть бэкап системы на сьемном диске

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: